Trainer: Hermann Christ
Trainer: Franz Wokon

FSV ersatzgeschwächt zum Sieg
von uk
FSV-Trainer Hermann Christ musste vor dieser Partie mit Matthias Hegwein und Frank Hartlehnert zwei weitere Stammkräfte auf seine Verletztenliste notieren und dadurch war wieder mal großes Improvisationstalent gefragt. So kam Tobias Ackermann zu seinem Startelf-Debüt und dies als Mittelstürmer. Denkbar schlecht startete dann der FSV auch in die Partie, kaum hatte man sich etwas sortiert, schon stand es 0:1. Ballverlust in der eigenen Hälfte und Solnhofens Torjäger Fabian Eberle ließ sich nicht zwei Mal bitten und markierte nach einem energischen Solo die Führung für die Gäste. Überhaupt machten die Solnhofener mit ihrem Neu-Trainer Frankt Wokon in der Anfangsphase einen sehr motivierten Eindruck. Aus der Ruhe bringen ließ sich aber die FSV-Elf um Kapitän Stefan Blank nicht. Ab Mitte der ersten Spielhälfte lief der Ball beim FSV gut durch die eigenen Reihen und drängte somit die Gäste in die eigene Hälfte zurück. Torchancen waren aber zunächst aber Mangelware. Lediglich bei Ecken und Freistößen von Patrick Gnebner musste TSG-Schlussmann Grimm eingreifen. Die zweite Torchance der Solnhofener hätte in der 40. Spielminute aber dann fast zum 0:2 geführt. Wieder lauerte Fabian Eberle einen Querpass des FSV ab, scheiterte aber dann mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze am prächtig reagierenden FSV-Keeper Gerhart Schöller, der mit den Fingerspitzen das Leder über die Latte lenken konnte. Die Halbzeitpause machte beim FSV dann anscheinend weitere Kräfte frei. Unermüdlich, insbesondere über die nie aufsteckenden Brüder Jochen und Oliver Jakob, rannten die Badstädter gegen das Gästetor und im Gegensatz zu Halbzeit Eins ergaben sich jetzt Torchancen um Torchancen. Um die 60. Spielminute herum hätte der Ausgleich bereits fallen können, als zwei Mal Tobias Ackermann im Strafraum Peter Weglehner bediente, dieser aber beim ersten Versuch knapp im Abseits gestanden haben sollte und bei der zweiten Chance frei vor dem Tor an der Fußspitze des Torwarts scheiterte. Als sich beim FSV schon etwas Resignation breit machte, fungierte Patrick Gnebner mit einem perfekt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern in der 67. Spielminute als Türöffner zum Heimsieg. Im Minutentakt hatten die Kurstädter nun die Führung auf dem Fuß. In der 77. Minute half dann die Gästeabwehr etwas zum Führungstreffer hinzu. Vor dem eigenen Strafraum unterlief einem Verteidiger ein technischer Fehler, sodass Jochen Jakob sich den Ball erobern konnte und mit einem platzierten Schuss ins Eck für die umjubelte Führung sorgte. Den Sack zu machte dann in der 85. Minute der eingewechselte Steffen Reichert, der einen Konter, nach Eckstoß der TSG, erfolgreich zum 3:1 abschloss. Zu erwähnen bleibt noch die sehr gute Leistung von Bayernliga-Schiedsrichter Eric Nador (SR-Gruppe Nürnberg), der in der Partie ohne Gelbe Karte auskam.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2013 23:27 Uhr