Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Fredi Skurka

Babel mit Doppelpack
von uk
Die Englische Woche hat der SC Aufkirchen mit der optimalen Punkteausbeute abgeschlossen. Den 3:1-Sieg über Tabellenschlusslicht SpVgg Ansbach II muss man allerdings in die Kategorie "Mühsamer Arbeitssieg" einordnen. Die Heimelf hatte zunächst große Anlaufschwierigkeiten. Der Spielaufbau des SCA war zu statisch, ein Spiel ohne Ball fand nicht statt. Die Landesliga-Reserve hielt gut dagegen und gefiel durch ihr starkes Laufspiel. Für den ersten Aufreger sorgte in der ersten Minute Tobias Babel, als er einen 20-Meter-Schuss an die Querlatte nagelte. Danach spielte sich das Geschehen wieder ausnahmslos im Mittelfeld ab. Klar herausgespielte Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Tobias Babel, der das 1:0 auf dem Fuß hatte, jedoch am guten Gästekeeper Michael Kraut scheiterte. Als die Akteure schon auf den Halbzeitpfiff des starken Schiedsrichters Vinzenz Bohmann vom TSV Wertingen warteten, fiel doch noch der Führungstreffer für die Hesselberger: Christoph Egner setzte sich mit einer Energieleistung durch und seine flache Hereingabe lenkte Tobias Babel ins Gästetor. Unbeeindruckt kamen die Ansbacher aus der Kabine und setzten auch die ersten Akzente im zweiten Abschnitt. So kam dann auch der Ausgleich in der 53. Minute nicht überraschend. Ein Freistoß von Claudius Krug wurde von der heimischen Abwehrmauer unhaltbar zum 1:1 abgefälscht. Nach einer Stunde Spielzeit ging dann endlich ein Ruck durch die Heimelf. In der 67. Minute lenkte ein SpVgg-Akteur einen Schuss von Jochen Egner gerade noch an den Pfosten. Drei Minuten später war es Christoph Egner, der mit seinem Schuss am Aluminium scheiterte. Eine Minute später setzte sich wiederum Christoph Egner auf links durch und passte zu seinem in der Mitte stehenden Bruder Jochen, der dann elfmeterreif gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß führte Jochen Egner selbst aus und brachte seine Farben mit 2:1 in Führung. Für die endgültige Vorentscheidung sorgte in der 80. Minute Tobias Babel mit seinem zweiten Treffer, als er ein Zuspiel von Steffen Schöllhammer zum 3:1-Endstand einnetzte. Letztendlich siegte der SCA aufgrund der größeren Anzahl von Torchancen verdient gegen einen nie aufsteckenden Gegner aus Ansbach.
Spielbericht eingestellt am 29.12.2012 19:46 Uhr