Trainer: Hermann Christ
Trainer: Wolfgang Ihlow

Da war mehr möglich für den FSV
von uk
Mit dem „vorletzten Aufgebot" war für den FSV Bad Windsheim im Heimspiel gegen die SpVgg Roth mehr als nur ein Punkt möglich. Durch zwei sehenswerte Treffer von Zihar Naim schien die Partie frühzeitig in Richtung der Badstädter zu laufen. Doch zwei Fehler im Spielaufbau nutzten die Gäste noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Wie schon in der Vorwoche musste FSV-Coach bei seiner Aufstellung improvisieren. So wurde Peter Weglehner vom Stürmer zum linken Verteidiger und Denis Stierhof und Zihar Naim standen nach monatelanger Pause mal wieder in der Startformation. In der ersten Spielhälfte merkte man im Spiel des FSV das Fehlen zahlreicher Stammspieler erst nicht an. Der Ball lief gut durch die Reihen und die Gäste aus Roth waren erst mal nur zum Zuschauen verdammt. Bereits in der dritten Minute hätte Matthias Hegwein die Führung auf dem Fuß, doch seine Direktabnahme aus zehn Metern landete in den Armen von Roths Keeper Schnitzlein. In der 13. Minute klingelte es dann im Kasten der Gäste. Jochen Jakob behauptete sich Mittelfeld und dann ließ Zihar Naim an der Strafraumkante zwei Gegenspieler aussteigen und traf mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 1:0. Die deutliche FSV-Dominanz drückte sich dann in der 18. Minute mit dem zweiten Treffer aus. Wieder war es Zihar Naim, der von der Strafraumgrenze den Ball sehenswert ins lange Eck jagte. Die erste Unaufmerksamkeit des FSV brachte in der 25. Minute die Gäste in die Partie. Ballverlust im Mittelfeld, zuweit aufgerückte Abwehr und schon stand Marco Löhner frei vor FSV-Schlussmann Schöller und vollendete zum Anschlusstreffer. Bereits zwei Minuten später war der Aufsteiger dem Ausgleich nahe, als Benedikt Piewak aufs kurze Eck abzog, jedoch in Schöller seinen Meister fand. Dann boten sich aber wieder dem FSV zwei gute Gelegenheiten zu einem Torerfolg. Doch Zihar Naim scheiterte am herauseilenden Torwart Schitzlein und Denis Stierhof verfehlte um Zentimeter nach Vorarbeit von Oliver Jakob das Tor. In der 41. Minute unterlief Johannes Strobel ein Fehlpass in der eigenen Hälfte und Stefan Albrecht überraschte mit einem Schuss aus 25 Metern FSV-Keeper Schöller und der Ausgleich war perfekt. Die zweite Spielhälfte war dann von deutlich weniger Torchancen gekennzeichnet. In der 51. Minute musste FSV-Kapitän Stefan Blank in höchster Not retten, als Marcel Kohl bereits an Torwart Schöller vorbei war, sich den Ball aber zu weit vorlegte. In der 55. Minute hatte Zihar Naim seinen dritten Tagestreffer erzielen können, doch nach einem guten Rückpass von Oliver Jakob schlug er am Elfmeterpunkt ein „Luftloch" und Großchance war dahin. Von Minute zu Minute ließ die Kraft der FSV-Elf nach und es häuften sich die Fehler im Spielaufbau. Da die Gäste auch kaum Anstalten machten, den FSV in Bedrängnis zu bringen, sank das Spielniveau deutlich.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2013 23:16 Uhr