Trainer: Pascal Kachrimanidis
Trainer: Thomas Ackermann

Schwand weiter in der Abwärtsspirale
von uk
Die Negativserie des 1. FC Schwand in der Bezirksliga 2 hält weiter an. Im Duell der Aufsteiger unterlagen die Blau-Weißen den Sportfreunden aus Dinkelsbühl verdient mit 0:2 (0:1) und sind nun Tabellenletzter. Nach der dürftigen Vorstellung bei der SpVgg Ansbach II (0:0) war Wiedergutmachung angesagt. Das Spiel wäre vielleicht auch anders gelaufen, hätte die Heimelf einen der beiden „Hochkaräter“ (5. Oliver Muschalik; 17. Martin Kirbach nach toller Kombination) in der starken Anfangsphase genutzt. Da dies nicht passierte, erarbeiteten sich die Gäste nun ein klares Übergewicht. Chancen im Zwei-Minuten-Takt ergaben sich dadurch zwangsweise. Benni Schote konnte zunächst noch das 0:1 verhindern, doch in der 32. Minute war er machtlos, als Pascal Hattmayer das Leder aus spitzem Winkel an den Innenpfosten hämmerte. In der 39. Minute parierte Schote gegen Arold. In der zweiten Halbzeit wogte das Geschehen zunächst hin und her, ohne dass beide Teams zu Möglichkeiten kamen. Erst in der 68. Minute vergab Mittermeier zwei Mal den Ausgleich. In der 81. Minute die Riesenchance für Arold per Kopf. Die Entscheidung besorgten die Gäste aber erst zwei Minuten vor Schluss, als nach einem Konter Sachs ohne Mühe einschob.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 21:44 Uhr