Trainer: Hermann Christ
Trainer: Andreas Speer

Jochen Jakob mit goldenem Tor
von uk
„Die drei Punkte sind das Einzige, was heute zählt", sagte FSV-Trainer Hermann Christ nach dem Arbeitssieg über den TSV Berching seiner Bezirksliga-Elf am Samstag. Spielerische Höhepunkte gab es in den umkämpften 90 Minuten am Walkmühlweg nur wenige, doch Jochen Jakob erlöste die Bad Winsheimer mit seinem entscheidenden Treffer zum 1:0 in der 70. Minute. Beiden Mannschaften merkte man die Verunsicherung im Aufbauspiel deutlich an. Der FSV kam nur selten mit Spielzügen vor das Tor der Oberpfälzer. Die besten Chancen im ersten Durchgang hatten noch Patrick Gnebner, der mit einem Freistoß in der zwölften Minute die Latte traf, und Kapitän Stefan Blank, der nach einer Parade von TSV-Keeper Rico Decker nach einem Gnebner-Freistoß jedoch aus kurzer Distanz an Decker scheiterte (40.). Die Gäste aus Berching versuchten es mit frühem Pressing und verhinderten auch damit eine geordneteSpielentwicklung des FSV, in der Offensive war der TSV meist nur nach Standardsituationen mit ihrer Kopfballstärke gefährlich. Nach einer halben Stunde musste Christ das erste Mal verletzungsbedingt wechseln und schickte für Dustin Lunz den agilen Frank Hartlehnert aufs Feld, der für etwas mehr Impulse sorgte. Hartlehnert hatte nach einer Einzelaktionen kurz nach der Pause auch die beste FSV-Chance, doch sein Flachschuss aus rund zehn Metern rauschte am langen Eck vorbei (67.). Kurz darauf fiel nach einem Freistoß das umjubelte Siegtor für den FSV: Gnebner flankte nach innen und den von der Berchinger Verteidigung zu kurz abgewehrten Ball setzte Jochen Jakob aus 14 Metern mit einem satten Rechtsschuss ins rechte obere Toreck. Nach der Führung hatte der FSV etwas mehr Platz im Offensivspiel, bei durchaus guten Möglichkeiten verpassten es Hartlehnert, Matthias Hegwein und der nach seiner Einwechslung sehr bemühte Steffen Reichert aber für die Entscheidung zu sorgen. Da die Bad Windsheimer Defensive an diesem Tag jedoch sicher stand und Berching wenig Durchschlagskraft entwickeln konnte, blieb es beim knappen, eminent wichtigen Heimsieg für den FSV, der nun 15 Punkte auf dem Konto hat. Sorgen macht Trainer Christ jedoch die Personallage, denn Mittelstürmer Martin Scherer verletzte sich acht Minuten vor dem Ende auch noch.
Spielbericht eingestellt am 07.01.2013 22:25 Uhr