Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Manfred Drexler

TuS reißt sich kein Bein aus
von uk
Sommerfußball pur sahen die Zuschauer, wobei dem TuS eine durchschnittliche Leistung genügte, um hochdverdient die drei Punkte in Feuchtwangen zu belassen. Winkelhaid zog sich von Beginn an weit in die eigene Hälfte zurück und suchte seine Chance im Konterspiel, das aber meist zu durchsichtig angelegt wurde. Der TuS kontrollierte das Spiel und hatte über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz. In der vierten Minute war es Sebastian Lux, der den guten Torhüter Hinze zum ersten Mal prüfte. Eine Zeigerumdrehung später war es Fabian Biegler, der einen Eckball direkt zum 1:0 verwandelte. In der siebten Minute eine der wenigen Möglichkeiten der Gäste, als Lauterbach mit seinem Schuss am sicheren TuS-Torhüter Präger scheiterte. Mehrere Möglichkeiten durch Kälberer, Thomas Beck und Moßhammer konnte der TuS in der Folgezeit nicht zum längst überfälligen 2:0 nutzen. In der 31. Minute waren es die Gäste, die wieder einmal ein Lebenszeichen sendeten. Einen Weitschuss von Patrick Winter klärte Präger zur Ecke. In der 39. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, als Sebastian Lux einen weiten Ball aufnahm und auf das Gästetor zusteuerte. Sein Schuss ging knapp am langen Toreck vorbei. In der 43. Minute war es dann soweit. Erst scheiterte Kara mit einem Direktschuss. Noch im gleichen Spielzug versuchte es Thomas Beck mit einem Schuss, den Abpraller schob Fabian Biegler zum 2:0 ein. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Abspielfehlern. Im Gefühl des sicheren Sieges schalteten die TuS-Spieler einen Gang zurück. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hatten die nie aufsteckenden Gäste in der 54. Spielminute, als Florian Lux einen hohen Ball unterlief und Goss allein auf Präger zusteuerte. Sein Schuss landete jedoch am Pfosten und sprang ins Feld zurück. Drei Minute später sah der aufmerksame Schiedsrichter Frank Mühlenberg ein Handspiel im Strafraum der Winkelhaider. Kara trat zum Elfmeter an und scheiterte an Torwart Hinze. Das Spiel plätscherte nun dahin. Die Winkelhaider konnten nicht mehr und der TuS musste nichts mehr tun. Den letzten Höhepunkt sahen die Zuschauer in der 80. Minute, als Winter einen Freistoß in den Winkelhaider Strafraum schlug. Der Ball wurde von einem Abwehrspieler mit dem Kopf zum freistehenden Häffner verlängert, der keine Mühe hatte, zum 3:0 einzuköpfen. Die Gästen versuchten die letzten zehn Minuten noch den Ehrentreffer zu erzielen, konnten sich aber nicht mehr entscheiden gegen die sicher stehende TuS-Defensive durchsetzen.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 20:10 Uhr