Trainer: Hermann Christ
Trainer: Thomas Ackermann

Hitzeschlacht endet unentschieden
von uk
In einem trotz der großen Hitze intensiv geführten Spiel blieb dem FSV Bad Windsheim zum dritten Mal in Folge nur ein Punkt. Die zweimalige Führung der Badstädter, jeweils nach Abwehrfehlern der Gäste, konnte Aufsteiger Sportfreunde Dinkelsbühl in Person von Tim Müller ausgleichen. Am Ende stand ein 2:2. Doch der FSV hätte gegen die stark spielenden Gäste durchaus gewinne können: In der spannenden Endphase hatte Windsheims Robert Brenner in der 89. Minute den Dreier auf dem Fuß, doch erst traf er mit einer Direktabnahme nach Flanke von Jochen Jakob nur den Pfosten und den Nachschuss setzte er aus sieben Metern über das Tor. Es ging für die Elf von Trainer Hermann Christ gut los: In der siebten Minute unterschätze die Dinkelsbühler Abwehr einen langen Ball von Sebastian Rödel auf Dustin Lunz, als auch noch Sportfreunde-Torwart Philipp Deeg beim Herauslaufen zögerte, köpfte Lunz das Leder über ihn hinweg zum 1:0 ins Tor. Danach ließ der FSV durch hohen läuferischen und kämpferischen Aufwand den Dinkelsbühlern wenig Raum für ihr schnelles Offensivspiel. Die Badstädter hätten bei zwei guten Chancen von Lunz sogar erhöhen können. In der 18. Minute verlängerte er eine Hereingabe von Frank Hartlehnert knapp am langen Pfosten vorbei, in der 28. Minute rutschte ihm der Ball in aussichtsreicher Position über den Spann. In der Viertelstunde vor der Pause erhöhten die Gäste den Druck und kamen auch zum Ausgleich. Energisch setzte sich der agile Stephan Sachs über den rechten Flügel durch, seinen abgefälschten Schussversuch vollendete Tim Müller aus kurzer Distanz zum 1:1-Pausenstand. Gleich nach Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Oliver Jüllig überrumpelten die Dinkelsbühler den FSV. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß konnte Sachs frei flanken und in der Mitte köpfte Johannes Bauer an die Lattenunterkante und nur dank der guten Reaktion von FSV-Keeper Gerhart Schöller landete der Ball nicht hinter der Linie. Kurz darauf hatte Hartlehnert die erneute Führung für den FSV auf dem Fuß, als er frei vor Deeg auftauchte, aber mit seinem Flachschuss die Lücke nicht fand. Für das 2:1 in der 60. Minute gab es wieder Unterstützung von den Sportfreunden: Einen zu kurzen Rückpass erreichte Martin Scherer vor Torwart Deeg und spitzelte den Ball ins Tor. Postwendend hatte Sebastian Arold den Ausgleich auf dem Kopf, doch wieder stand Schöller genau richtig. Der kurz zuvor eingewechselte Marco Volkert hatte in der 68. Minute die Entscheidung auf dem Fuß, als er sich gut im Strafraum durchsetzen konnte, aber aus spitzem Winkel zu ungenau abschloss. Die Ackermann-Elf ging weiter ein hohes Tempo. Aus dem Spiel heraus kamen die Gäste gegen die weiterhin sehr gut verteidigende FSV-Elf kaum zu Chancen. So musste in der 82. Minute ein Freistoß für den Ausgleich herhalten. Tim Müller zog aus 25 Metern ab und der Ball landete flach neben dem Pfosten im Netz. Beflügelt von dem Ausgleich wollten nun die Gäste sich alle drei Punkte noch holen und fast wäre der FSV nun zur Hilfe gekommen. Pascal Haltmayer flankte und FSV-Verteidiger Oliver Jakob traf beim Abwehrversuch die eigene Torlatte. Wie eingangs beschrieben hatte aber dann die Sportfreunde großes Glück, nicht mit leeren Händen dazustehen. So gab es nach einer gutklassigen Bezirksligapartie vor rund 120 Zuschauern für beide einen Punkt.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 16:34 Uhr