SV Ornbau - SC Aufkirchen, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 5. Spieltag - Mi. 15.08.2012 18:30 Uhr

Trainer: Thomas Grünbaum
Trainer: Norbert Brandt

SC mit wichtigem Dreier auf dem Weg nach oben
von uk
Die zahlreichen mitgereisten Aufkirchener Fans sahen zwar kein hochklassiges Spiel, konnten aber ihre Mannschaft in einer spannenden Begegnung bei dem Ziel, mit drei Punkten die hintere Tabellenregion zu verlassen, unterstützen. Den Gästen merkte man sofort an, dass sie die gute Leistung vom Sonntag wiederholen wollten. Dementsprechend gingen sie die Aufgabe, erster Auswärtssieg in der noch jungen Saison, an. Bereits in der achten Minute verfehlte ein abgefälschter Freistoß von Jochen Egner nur knapp das Tor. Die anschließende Ecke brachte eine gute Gelegenheit für seinen Bruder Christoph. Das Spiel der Hesselberger wurde immer druckvoller, dadurch ergaben sich weitere Möglichkeiten. Einen Schuss von Goalgetter Jochen Egner, der von der Strafraumgrenze abzog, fischte Torwart Hilgarth in der 23. Minute aus dem Winkel. Die Gäste waren weiter bemüht, die Führung zu erzielen und belohnten sich in der 31. Minute nach einem schulbuchmäßig vorgetragen Angriff mit dem 0:1. Nach einer Ballstafette durch die Mitte wurde das Leder nach rechts auf Außenverteidiger Sven Schöllhammer gespielt, dieser flankte nach innen, wo Tobias Babel goldrichtig stand. Mit einem trockenen Flachschuss verwandelte dieser eiskalt. Obwohl die Schützlinge von Trainer Norbert Brand in dieser ersten Halbzeit überlegen waren, schafften sie es nicht, den Vorsprung zu vergrößern. Die einzige nennenswerte Chance für den SV Ornbau war kurz vor dem Pausenpfiff ein Freistoß von Sebastian Kocher, den aber Keeper Tim Friedrich entschärfte. Die Standpauke von Trainer Grünbaum während der Pause zeigte Wirkung, denn die Heimelf startete wesentlich druckvoller und engagierter in die zweite Spielhälfte. Die Gäste hatten in dieser Phase nicht viel entgegenzusetzen und wirkten etwas müde, sodass sich zwangsläufig Torgelegenheiten für die Altmühlstädter ergaben. Die Ornbauer Offensivabteilung kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Hesselberger, zielte aber zu ungenau oder fand in dem an diesem Tage unüberwindbaren Tim Friedrich ihren Meister. Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Hesselberger wieder besser ins Spiel, ohne jedoch zu überzeugen. Nach 69 Minuten die riesen Chance zur Vorentscheidung durch Tobias Babel. Ein punktgenaues flaches Zuspiel durch die Mitte auf den gestarteten Babel von Sebastian Beck und dieser stand frei vor Torwart Hilgarth, setzte aber den Ball knapp neben den rechten Pfosten. In der 80. Minute segelte Sven Schöllhammer an einem von seinem Bruder Steffen halbhoch von der Grundline zurückgespielten Ball vorbei, sodass die Spannung weiter erhalten blieb. Die Erlösung für die Mannschaft und die zahlreiche Anhängerschaft folgte erst in der Nachspielzeit, als Jochen Egner und Matthias Schöllhammer einen Konter im Doppelpassspiel vor das Ornbauer Gehäuse brachten und Letzterer kaltschnäuzig zum 0:2 einschoss.
Spielbericht eingestellt am 10.01.2013 01:29 Uhr