Trainer: Manfred Drexler
Trainer: Norbert Brandt

Winkelhaider Siegtor in letzter Minute
von uk
Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Winkelhaid haben sich durchgesetzt. Mit einem Sonntagsschuss in der 94. Minute der Nachspielzeit machte Neuzugang Patrick Winter den ersten Sieg der Saison perfekt. Das 3:2 gegen den SC Aufkirchen war schwer erkämpft. Zunächst beeindruckten die Gäste mit sehenswerteren Aktionen. Der Ball lief in der Offensive gekonnt durch die Reihen. Ein Doppelpass bedeutete in der zehnten Minute die Führung für den SC. Steffen Schöllhammer enteilte Goss, umkurvte Torwart Hinze und schob ein. Bis zur Mitte der ersten Hälfte zeigte Aufkirchen die bessere Raumaufteilung und hatte Vorteile in läuferischer Hinsicht. Das Zeichen zur Gegenattacke setzte Sturmspitze Felix Schoderer in der 27. Minute. Er setzte seine Körpergröße gekonnt ins Szene, statt selbst abzuschließen, legte er zurück auf Lauterbach, der aus drei Metern den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. Etwas überraschend fiel eine Minute später der Ausgleich. Nach einem Rückpass zog Armin Goss vom rechten Strafraumeck aus 14 Metern ab und traf unhaltbar unter die Latte. Die postwendend mögliche erneute Führung der Gäste verhinderte Hinze mit einer Großtat. Er meisterte einen strammen Schuss des frei auf ihn zulaufenden Babel. Drei Minute später schlug der TSV zum zweiten Mal zu: Weghorn flankte von der linken Außenbahn in den Strafraum, Hormeß nahm den Ball, ging an einem Abwehrspieler vorbei und schoss unter Keeper Friedrich hindurch die Führung heraus. Aufkirchen blieb im Sturm hochgefährlich, oftmals eine Augenweide das Direktspiel zwischen den Brüdern Schöllhammer und Egner. Doch es gab auch Problemzonen im Spiel der Gäste: Vier Minuten nach dem Seitenwechsel zog Kolb gegen Lauterbach, der freie Bahn Richtung Tor hatte, einen Meter vor dem Strafraum die Notbremse. Schiri Peplinski zog sofort die Rote Karte und Wächter den Freistoß knapp vorbei. Der TSV setzte nach. Schoderer drang von links in den Strafraum ein, sein Abspiel erreichte Hormeß, aber der stand im Abseits. Das sollte sich rächen: In der 55. Minute beendete ein Elfmeterpfiff ein Gewühl im Winkelhaider Strafraum. Jochen Egner verwandelte sicher zum 2:2. Bis weit in die zweite Hälfte war von der personellen Unterzahl der Gäste nichts zu spüren. Aufkirchen spielte jeden Angriff gezielt Richtung Torerfolg, der mit etwas Glück für den TSV ausblieb: Patrick Lechner zirkelte den Ball von der Torauslinie nur ans Lattenkreuz. Auf der anderen Seite bemühte sich Schoderer um die Wiederherstellung der Führung. Er prüfte Friedrich mit einem satten Schuss, Lauterbach setzte den Abpraller daneben (62.). Der eingewechselte Boesler unternahm den nächsten Versuch, trickreich drang er in den Strafraum ein, Friedrich bekam den Abschluss nicht unter Kontrolle, mehrerer Winkelhaider versuchten sich im Nachschuss, aber der Ball wollte nicht über die Linie (65.). Jetzt machte sich die Überzahl langsam bemerkbar, einen Metschl-Abpraller beförderte Boesler über den Keeper, der erwischte den Ball im Zurücklaufen gerade noch vor der Linie. Solche Großchancen waren nun im Minutentakt zu sehen, sie blieben aber ungenutzt, oder wurden auf der Linie entschärft. Dabei mauerte Aufkirchen keineswegs bedingunglos, sondern blieb immer mit drei gefährlichen Angreifern in Lauerstellung. Die fünfminütige Nachspielzeit war einer Verletzungspause zur Behandlung des SC-Torwartes geschuldet. Der wurde dann prompt kurz vor Ablauf der Frist doch noch überwunden. Lauterbach legte 17 Meter vor dem Kasten quer zu Patrick Winter, der zog ab und traf genau in den linken oberen Winkel.
Spielbericht eingestellt am 07.01.2013 23:00 Uhr