Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 21,2

Zweites Spiel - zweite Niederlage für den TSV
von uk
Der TSV Kornburg konnte auch sein zweites Saisonspiel nicht gewinnen und verlor seine Heimpremiere in der Bezirksliga Süd gegen den BSC Woffenbach mit 0:2. Für die Woffenbacher bedeutet dieses Ergebnis nach der 4:6-Pleite gegen Büchenbach die ersten drei Punkte der Saison. Das Spiel benötigte bei hochsommerlichen Temperaturen zunächst einige Anlaufzeit. Zwar mühten sich beide Mannschaften um Ordnung in ihrem Aufbau, richtig konstruktive Angriffe ergaben sich zunächst jedoch nicht. So verwundert es auch nicht, dass nicht eine Großchance, sondern vielmehr ein hartes taktisches Einsteigen der Hausherren im Mittelfeld die ersten Emotionen weckte. Einen ersten Warnschuss gaben dann die Gäste aus Woffenbach ab, Offensivmann Matthias König schoss allerdings nach sechs Minuten über das Tor. Auf der Gegenseite wurden die Gastgeber nach rund einer Viertelstunde erstmals richtig gefährlich. Jackson Ruziski spielte aus halblinker Position quer auf Angreifer Stephan Schwendinger, der sich energisch gegen seinen Bewacher durchsetzte, aus gut 18 Metern satt mit links abschloss und damit BSC-Schlussmann Alexander Wiesenberg einiges abverlangte. Nach 23 Minuten zeigte auch der Woffenbacher Stürmer Markus Auner seine Klasse, als er sich mit einer tollen Körpertäuschung im TSV-Strafraum Platz verschaffte, aus halblinker Position aber rechts vorbei schoss. Besser machte es nur drei Zeigerumdrehungen später Teamkollege Bernhard Neumayer: Der auffällige Mittelfeldantreiber setzte sich nach einem schönen Anspiel von Fabian Rackl im Eins-gegen-Eins gegen seinen Gegenspieler durch und drang zielstrebig in den Strafraum ein. Vor Kornburgs Keeper Tammo Pannemann angekommen, behielt der junge Neumayer die Übersicht und vollendete per Beinschuss zur nicht unverdienten Gäste-Führung. In der Folge beschränkten sich die Gäste auf Ordnung in der Defensive, Kornburg übernahm mehr die Initiative, doch konnte sich der TSV nicht entscheidend in Position bringen. Pech hatten die Hausherren allerdings fünf Minuten vor der Pause, als Markus Sieber bei einem 25-Meter-Freistoß in zentraler Position Maß nahm, mit seinem herrlichen Versuch jedoch am linken Pfosten scheiterte. Nur wenige Momente später versuchte sich Ruziski aus der Distanz, zielte aber etwas zu hoch, weshalb Woffenbach mit dem knappen Vorsprung in die Kabinen gehen konnte. Auch wenn der TSV auch im zweiten Durchgang spielerisch einiges schuldig blieb, erhöhte er zu Beginn den Druck auf das Woffenbacher Tor. Richtig Gefahr erzeugten die Hausherren allerdings, wenn überhaupt, dann nach Standardsituationen. So hatte Torjäger Schwendinger nach zwei Freistößen jeweils von der rechten Seite Pech, als seine Schüsse aus aussichtsreicher Position beide Male im letzten Moment geblockt wurden – der erste Anlauf unglücklicherweise gar von Mitspieler Dario Cords, der nicht schnell genug aus der Schussbahn kam (51., 55.). Sieben Zeigerumdrehungen später versuchte sich der mit aufgerückte TSV-Innenverteidiger Michael Linhardt aus der Distanz, verzog mit links aber deutlich. Woffenbach hatte lange Zeit bei seinen Kontern nicht die nötige Durchschlagskraft besessen, in der 62. Minute allerdings bewies die junge Mannschaft ihre Kaltschnäuzigkeit und belohnte sich mit der Vorentscheidung zum 0:2. Nach einem haarsträubenden Querschläger in der Kornburger Hintermannschaft nutzte der kurz zuvor eingewechselte Patrick Sedlmeier die Gunst der Stunde, zog mit Ball am Fuß in den Strafraum, legte sich das Spielgerät per Haken auf den linken Fuß und überwand Pannemann zum zweiten Mal an diesem Abend. Mit zunehmender Spielzeit agierten die schockierten Gastgeber ideenloser. Zwar war das Bemühen der Kornburger deutlich zu erkennen, allerdings konnte der TSV nur selten zielstrebig in Richtung Woffenbacher Tor kombinieren. Die Gäste ließen kaum Räume in der Defensive und hatten in der 78. Minute die große Möglichkeit zur endgültigen Entscheidung. Mit dem schönsten Angriff des gesamten Spiels kombinierte sich der BSC über die linke Seite durch. Neumayer schickte mit einem öffnenden Pass den linken Außenverteidiger Benjamin Harmel auf die Reise, der mustergültig von der Grundlinie auf den Elfmeterpunkt zurücklegte. Der mitgelaufene Daniel Fink konnte die große Chance aber nicht nutzen, schoss den Ball aus hervorragender Position über die Querlatte – Glück für den TSV Kornburg. Dass in der Schlussphase nicht doch noch einmal Spannung aufkam, lag auch daran, dass der zur Pause gekommene Manfred Krotz mit seinem Freistoß aus 25-Metern ebenfalls an Wiesenberg scheiterte und so nicht den Anschluss herstellen konnte. Zwar sorgte der ebenfalls zur Halbzeit eingewechselte Angelo Walthier mit seinem Gewaltschuss in der Schlussminute noch einmal für ein Raunen im Publikum, am Ergebnis änderte sich indes nichts mehr, der Fehlstart der Kornburger war durch das 0:2 besiegelt. Woffenbach hingegen freute sich verdientermaßen über die ersten drei Zähler der noch jungen Saison.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2013 16:39 Uhr