Trainer: Michael Volkamer
Trainer: Werner Pfeuffer

Zweites Spiel - zweiter Sieg für TuS
von uk
In dem für beide Mannschaften wichtigen Spiel (der TuS möchte oben dran bleiben, der FV Uffenheim einen Saisonfehlstart vermeiden), begannen beide Mannschaften sehr nervös. Beide Hintermannschaften standen sicher und ließen kaum Chancen des Gegners zu, so war es eine Halbzeit ohne große Höhepunkte. Ein Freistoß von Uwe Bößendörfer in der dritten Spielminute und einer in der achten Spielminute von Florian Winter waren die einzigen nennenswerten Aktionen in der Anfangsphase. Der TuS hatte zwar mehr Ballbesitz und Spielanteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.
Die erste gute Chance hatte Steven Bartels in der 31. Spielminute, als er nach Flanke von Christian Beck an Torwart Alexander Drumm scheiterte. Auch Chasan Kara konnte Drumm in der 32. Spielminute nicht überwinden, als er nach schöner Kombination über mehreren Stationen zum Abschluss kam. Uffenheimer Möglichkeiten gab es hauptsächlich durch Freistöße, die durch unkonzentriertes Abwehrverhalten der TuS-Defensive zustande kamen. Aus dem Spiel heraus konnten die gefährlichen Ronny Bößendörfer und Sven Fleischer weitestgehend ausgeschaltet werden. In der zweiten Halbzeit erhöhte der TuS den Druck und schnürte den FV Uffenheim in der eigenen Hälfte ein. Vor allem die starken Außenbahnspieler Sebastian Lux und Heiko Mosshammer sorgten mit langen Sprints über die Außenbahn für Gefahr. In der 47. Spielminute war Thomas Beck schon kurz vor dem Torerfolg, in der 51. Spielminute war es dann soweit. Eine scharfe Flanke von Heiko Mosshammer köpfte der Uffenheimer Rainer Gundel zum 1:0 für den TuS ins eigene Tor. Der TuS blieb dran und kam in der 55. und 57. Spielminute zu weiteren Torchancen durch Daniel Buckel und Chasan Kara. Das Bemühen des TuS wurde in der 58. Spielminute belohnt. Nach Flanke von Florian Winter köpfte Thomas Beck zum 2:0 ein. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die TuS-Mannen die Zügel etwas schleifen und Uffenheim kam zu seiner stärksten Phase. Gemeinsam stemmte sich die TuS-Abwehr dagegen und konnte den Torerfolg von Ronny Bößendörfer und Sven Fleischer verhindern. Ab der 75. Spielminute hatte der TuS dann das Spiel wieder im Griff und hätten bei konsequenterem Torabschluss das Ergebnis höher schrauben können. Insgesamt ein hochverdienter Sieg und ein nachträgliches Hochzeitsgeschenk für Lisa und Manu.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 19:45 Uhr