Trainer: Pascal Kachrimanidis
Trainer: Thomas Grünbaum

Ornbau dominiert Hälfte Eins
von uk
Bei seiner Heimspielpremiere kassierte Bezirksliga-Neuling 1. FC Schwand eine empfindliche 2:5 (1:4)-Niederlage. Dabei legten die Gäste vom SV Ornbau bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für ihren Sieg. Der 1. FC erwischte einen Auftakt nach Maß, als Oliver Muschalik nach 50 Sekunden in den Strafraum eindrang. Der Ball wurde von Torwart Hillgarth zwar abgewehrt, aber im Nachsetzen traf Besmir Duraku zum 0:1. In ihrer besten Phase hätte die Heimelf nachlegen können. Der Kopfball von Muschalik verfehlte jedoch das Tor nur um Zentimeter. In der elften Minute führte ein missglückter Rückpass der Schwander zum überraschenden Ausgleich durch Lederer. Muschaliks Direktabnahme aus 20 Metern strich knapp am Kasten vorbei. Mit ihrer zweiten Chance gingen die Gäste durch Sven Reinhart nach feiner Einzelleistung in Führung (28.). Nach einem Konter sogar der dritte Streich der Gäste durch Sebastian Neuner (36.). In der 44. Minute trafen die Gäste per Freistoß nur den Pfosten, doch nach dem daraus resultierenden Getümmel im Strafraum zeigte der Schiri auf den Punkt. Reinhardt traft zum Halbzeitstand. Schwand erholte sich nach dem Wechsel langsam von dem Schock und erzielte in der 59. Minute den 2:4-Anschlusstreffer. Den Freistoß von Pascal Kachrimanidis drückte der eingewechselte Schmidt am langen Pfosten mit dem Kopf über die Linie. Zwei Minuten später verfehlte Kachrimanidis per Freistoß-Hammer den langen Pfosten. Dann fischte Keeper Benni Schote bei einem Freistoß aus 20 Metern den Ball aus dem Winkel. Marcel Kraft per Kopfball und Mittermier aus 16 Metern verfehlten das Ziel nur knapp (81., 83.). Im Gegenzug erzielte Neuner aus gut 25 Metern per Heber ins lange Eck den Endstand.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 19:27 Uhr