Trainer: Turgay Karali

Fehlstart für Dergah Spor
von Fatih Köseoglu
ASV Neumarkt startete besser in die Partie. Dergahspor tat sich in den Anfangsminuten sehr schwer.
In der 13. Minute kamen die Neumarkter zu einer Freistoßchance an der Strafraumgrenze, doch der Schuss von Oktay ging drüber. Nach 17 Minuten das erste Lebenszeichen von Dergah: Ein Distanzschuss von Akin Ahmet, aber Neumarkts Keeper Urai konnte souverän parieren.

In der 25. Minute gelang den Neumarktern der Führungstreffer. Nach einem Fehlpass der Nürnberger schnappte sich Koch den Ball, spielte zu Kapitän Oktay weiter und dieser mit einem langen Ball auf Sven Bauer, der die Abwehr hinterlaufen hatte. Er umkurvte Torwart Karali und schoss ins leere Tor ein.

Danach waren beide Teams zwar bemüht, aber es kam nichts Spannendes dabei raus, bis kurz vor Halbzeitpause.
In der 43. Minute setzte sich Akbulut auf der linken Seite durch und flankte auf Ahmet, dessen Direktabnahme strich aber am Tor vorbei.
Ein Mesek-Freistoß flog gefährlich nah am Neumarkter Tor vorbei (44.). In der 45. Minute konnte Karali einen Freistoß von Eger erst im Nachgang sichern. In der zweiten Halbzeit war ständig Dergahspor am Drücker. Berkan Caglar spielte in der 60. Minute auf der rechten Seite Ayhan Bilici frei, der verzog aber beim Abschluss. In der 65. Minute wurde ein langer Karali-Ball von der Neumarkter Defensive unterlaufen, Caglar konnte frei auf das Tor zulaufen und zum 1:1 ausgleichen, aber der Assistent hatte eine Abseitsposition gesehen, so dass das Tor nicht anerkannt wurde. Drei Minuten später eine Ecke von Akbulut von der rechten Seite, Caglars Schuss konnte aber auf der Linie von Urai geklärt werden.

Neumarkt lauerte ständig auf Konter, konnte ein paar Mal von der Dergah-Defensive gestoppt werden. In der 81. Minute dann aber setzte sich Rizzo auf der linken Seite durch und flankte, so dass Bauer per Kopf zum 2:0 abschließen konnte. Dies war der erste Schuss der Neumarkter in der zweiten Halbzeit. Damit war die Partie entschieden!

7
* Die SpVgg Hankhofen hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft. ** Dergah Spor Nürnberg hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft.
Plätze 1 und 2 spielen mit den beiden Erstplatzierten der Landesligen Nord und Süd sowie den Plätzen 10 - 15 der Bayernliga drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 3 - 8 qualifizieren sich für die Bayernliga Nord. Plätze 9 - 15 spielen mit den sieben Bezirksmeistern der Bezirksoberliga insgesamt sieben Plätze für die Verbandsliga (=Bayernliga Nord und Süd) aus. Plätze 16 - 19 steigen in die Landesliga ab.