Durchschnittsalter: 27,2
Durchschnittsalter: 24,3

Clausnitzer und Ulli`s Doppelpack
von Gino Politi
Die SpVgg Jahn Forchheim feierte nach der langen Winterpause auf Grund einer starken zweiten Halbzeit einen Auswärtssieg.
Vor knapp 100 Zuschauern begann der Jahn von Beginn an sehr druckvoll das Geschehen, war spielerisch der Heimmannschaft überlegen, und die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten durch Senad Bajric, als dieser in der zwölften Minute von Tobias Ulbrich schön freigespielt wurde, aber dessen Schuss zu hoch angesetzt war. Nur fünf Minuten später hatte wiederum Senad Bajric bei einem Eckstoß getreten von F. List die Chance seine Farben in Führung zu bringen. Aber sein Kopfball ging knapp am Regenburger Gehäuse vorbei. In der 20. Minute wiederum ein Eckstoß von F. List. Diesmal auf den zweiten Pfosten gezogen fand er einen Abnehmer in Christain Michel, dieser kam in Rücklage, so dass der Schuss nur knapp über das Regenburger Gehäuse strich. Ab der 25. Minute stellte sich die Regensburger Abwehr besser auf den Forchheimer Angriff ein, und konnte das Spiel ein bisschen offener gestalten, und erspielte sich auch eine Chance wie durch Florian Dieterle in der 35. Minute, als er im Strafraum der Forchheimer auftauchte und aus elf Metern halblinker Postion abzog, und Marc Schiffer zu einer Glanzparade zwang. In der zweiten Halbzeit stellte Jahn-Coach Michael Hutzler um, und es stellte sich schnell der Erfolg ein. In der 47. Minute wurde Ferdinand List im Strafraum gefoult, und Florian Clausnitzer verwandelte den Strafstoß zum Führungstreffer für die SpVgg. Ebenfalls ein durch Georg Neudecker verursachter Foulelfmeter führte in der 65. Minute durch Dieterle zum überraschenden 1:1-Ausgleich.
Nicht geschockt vom Ausgleich erhöhte der Jahn sofort den Druck. Rückkehrer Tobias Ulbricht brachte den Jahn nach guter Vorarbeit von Christoph Saffra und Oliver Skuza in der 70. Minute wieder in Führung. Der Forchheimer Torjäger Ulbricht sorgte mit seinem Doppelpack nur acht Minuten später für die Vorentscheidung. Nach einem weiten Abschlag von Marc Schiffer verschätzte sich der sonst so sichere Abwehrspieler Krutsch vom TuS Regensburger und sprang am Ball vorbei, so dass Tobias Ulbrich freie Bahn hatte. Dieser ließ sich diese Chance nicht nehmen, und schoss aus elf Metern Mittelstürmerposition den Ball unhaltbar für TuS-Torwart Bauer zum 1:3 ein. Nur sechs Minuten später erzielte Florian Clausnitzer nach einem schönen Pass von Oliver Skuza per 16-Meter-Schuss aus halblinker Postion das 1:4. In der letzten Spielminute schloss Jahn-Youngster Hendrik Hassa eine herrliche Kombination über Franz Schmuck, Saffra und Skuza zum 1:5-Endstand ab.
Noch zu erwähnen ist, dass Franz (Kaiser) Schmuck nach seiner langen Verletzungspause, die er sich im Hinspiel (Schien- und Wadenbeinbruch) zugezogen hat, sein Comeback feierte, und somit die Jahn-Abwehr wieder verstärkte.
Spielbericht eingestellt am 05.03.2012 19:19 Uhr

TuS Regensburg
Jahn Forchheim
45
90
90

1:5 Hassa, Hendrik / 1. Saisontor (Vorarbeit Schmuck, Franz)
84

1:4 Clausnitzer, Florian / 5. Saisontor (Vorarbeit Skuza, Oliver)
78

1:3 Ulbricht, Tobias / 2. Saisontor (Vorarbeit Schiffer, Marc)
72

Krutsch, Dr. Werner (TuS Regensburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
70

1:2 Ulbricht, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Saffra, Christoph)

(TSV Ochenbruck)
Sehr gute Leistung der Schiedsrichterin!