Durchschnittsalter: 22,5
Durchschnittsalter: 25,3

Revanche ging daneben
von FSV Bruck
Zum Auftakt in die Landesliga-Rückrunde hatte der FSV Bruck gleich mehrere Aufgaben zu bewältigen. Zum einen wollte man die 0:2-Heimniederlage vom letzten Spieltag gegen Kötzting genauso wieder gut machen wie die 1:3-Niederlage aus der Hinrunde gegen die DJK Ammerthal. Wichtig war die Begegnung aber auch, um wieder unter die ersten Acht der Tabelle zu rutschen. Gelungen ist das alles dem FSV Bruck nicht, denn am Ende setzte es eine deutliche 1:4-Niederlage.

Und der deutliche Sieg der Gäste war am Ende auch hochverdient. Schon in der ersten Halbzeit präsentierte sich Ammerthal als sehr spielstark und kombinationssicher. Ein Doppelschlag in der 26. und 27. Spielminute brachte die Gäste auch völlig verdient in Führung. Dominic Haller überwand FSV-Torwart Christian Stiegler zunächst mit einem satten Weitschuss und der gleiche Spieler konnte nur eine Minute später eine Flanke von Pollinger zum 2:0 für die Gäste verwerten.

Der FSV Bruck versuchte weiter zum Torerfolg zu kommen. Es dauerte aber bis zur 37. Spielminute, ehe Patrick Hagen ein Zuspiel von Philipp Snajder zum Anschlusstreffer verwerten konnte. Die Pausenführung war für die Gäste aufgrund der besseren Spielanlage und der größeren Spielanteile verdient. Nach der Pause zogen sich die Ammerthaler dann etwas zurück und warteten auf Brucker Angriffe, die aber weitgehend ungefährlich blieben. Immer wieder rannten sich die Schützlinge von Trainer Normann Wagner in der Abwehr der Gäste fest und konnten sich somit auch keine zwingenden Torchancen erarbeiten.

Die Angriffe der Gäste blieben weiter gefährlich. So scheiterte Pfann in der 55. und 60. Spielminute zwei Mal an FSV-Torwart Stiegler. Erst hielt Stiegler einen Weitschuss und dann stand er bei dem Schuss von Pfann aus spitzem Winkel genau richtig, um den Ball noch abzuwehren.
Auf Brucker Seite ließ einzig der eingewechselte Jochen Strobel Gefährlichkeit aufblitzen, blieb aber auch ohne Torerfolg.

Die ansehnlich kombinierenden Gäste konnten dann in der Schlussphase das Ergebnis noch deutlicher gestalten. In der 84. Minute vollendete Endlein einen Konterangriff zum 1:3.

Zwei Minuten vor Spielende war es Pfann, der FSV-Torwart Stiegler aus fünf Metern völlig freistehend keine Abwehrchance ließ.

Letztlich war der Ammerthaler Sieg auch in dieser Höhe verdient. Phasenweise konnte man im spielerischen Bereich durchaus von einem Klassenunterschied sprechen.

7
* Die SpVgg Hankhofen hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft. ** Dergah Spor Nürnberg hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft.
Plätze 1 und 2 spielen mit den beiden Erstplatzierten der Landesligen Nord und Süd sowie den Plätzen 10 - 15 der Bayernliga drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 3 - 8 qualifizieren sich für die Bayernliga Nord. Plätze 9 - 15 spielen mit den sieben Bezirksmeistern der Bezirksoberliga insgesamt sieben Plätze für die Verbandsliga (=Bayernliga Nord und Süd) aus. Plätze 16 - 19 steigen in die Landesliga ab.