Durchschnittsalter: 23,6
Durchschnittsalter: 21,1

Mit dem Glück des Tüchtigen
von Fatih Köseoglu, Marco Galuska, Matthias Janousch
Mit dem Glück des Tüchtigen kam Dergahspor zum etwas schmeichelhaften zweiten Saisonsieg. Erst drei Minuten vor Schluss konnte Berkan Caglar einen Handelfmeter zum 1:0-Sieg des Aufsteigers sicher verwandeln. Nach ausgeglichener erster Hälfte waren die Gäste dem Führungstreffer nach dem Seitenwechsel näher. Die beste Gelegenheit hatte Tobias Richter, der mit seinem Versuch an der Latte scheiterte (79.).

Die erste Chance der Partie hatte Gerson „Nana“ Aboagye per Kopf, nachdem sich Mehmet Bilici auf der rechten Seite durchgesetzt und eine Flanke in den Strafraum gebracht hatte. Der Ball ging aber am Tor vorbei (6.). Auf der anderen Seite tauchte Reiner alleine vor Dergahs Spielertrainer auf, dessen ersten Schuss der Keeper hielt. Den Abpraller setzte er schließlich neben das Tor (8.). In der 13. Minute bediente Mustafa Jasarevic Ersoy Sezer mit einem Flankenwechsel. Der zog in die Mitte und scheiterte mit seinem Flachschuss an Hankofens Keeper Putz. Nur zwei Minuten später bediente Berkan Caglar Torjäger Akin Bölük mit einem langen Ball. Bölük fackelte nicht lange und zog sofort ab, der Ball aber flog knapp über das Gehäuse. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Akin Achmet und Bölük zog der Rückkehrer wieder ab, doch fand er in Putz wieder seinen Meister (18.). Nachdem auch Achmet selbst an Putz scheiterte (28.), ergab sich die Riesengelegenheit zur Führung für Aboagye. Bilici setzte sich zum wiederholten Male auf der rechten Seite durch und spielte zurück auf den völlig allein gelassenen Aboagye, der aber gefühlte fünf Meter über das Tor schoss (39.). Trotz der vielen Abschlüsse vor dem gegnerischen Tor, mangelte es Dergah an der spielerischen Leichtigkeit der ersten Wochen und man tat sich schwer mit der kompakt stehenden Gästeelf, die zwar nicht oft vor das Karali-Tor kam, tauchten sie aber auf, dann wurde es gefährlich. In der zweiten Hälfte änderte sich dann das Spielgeschehen. Hankofen-Hailing wurde stärker, während Dergahspor offensiv kaum noch stattfand. Doch auch Feigl (47.), Bermann (55.) und ein direkt ausgeführter Freistoß von Reiner (60.) konnten Karali nicht überwinden. Erst in der 73. Minute wurde es wieder gefährlich vor des Gegners Tor: Sezer kam nach gefälligem Zusammenspiel mit Bölük zum Abschluss, aber wieder war Putz auf dem Posten. In der letzten Viertelstunde hatte Hankofen dann die beste Phase. Zunächst visierte Reiner im Strafraum die lange Ecke an, aber Karali konnte den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke klären (77.). Nur eine Minute später wurde Reichl im Strafraum eingesetzt, überlief den herausstürmenden Karali, doch der Winkel wurde zu spitz für einen gefährlicheren Abschluss. Wieder hatte der Sekundenzeiger eine Runde gedreht, da kam Richter im Strafraum an den Ball und drosch diesen an die Latte. Doch dann kam die für Dergahspor erlösende 87. Minute: Sezer wurde auf der linken Seite eingesetzt, lief bis zur Grundlinie und flankte nach innen. Diese Flanke klärte ein Abwehrspieler mit der Hand, weshalb der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte Caglar sicher. Im Nachgang zu dieser Situation bekam Hankofens Kapitän Rainer zu allem Überfluss wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte gezeigt. Damit blieb es am Ende beim insgesamt glücklichen Sieg der Dergah-Elf.

7
* Die SpVgg Hankhofen hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft. ** Dergah Spor Nürnberg hat im zweiten Jahr hintereinander keine zwei Juniorenmannschaften zum Spielbetrieb gemeldet und wurde deshalb mit einem Abzug von drei Punkten bestraft.
Plätze 1 und 2 spielen mit den beiden Erstplatzierten der Landesligen Nord und Süd sowie den Plätzen 10 - 15 der Bayernliga drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 3 - 8 qualifizieren sich für die Bayernliga Nord. Plätze 9 - 15 spielen mit den sieben Bezirksmeistern der Bezirksoberliga insgesamt sieben Plätze für die Verbandsliga (=Bayernliga Nord und Süd) aus. Plätze 16 - 19 steigen in die Landesliga ab.