Durchschnittsalter: 27,5
Durchschnittsalter: 23,9

FSV Erlangen-Bruck steigt in die Bayernliga auf
von FSV Erlangen-Bruck
Durch 11. Heimsieg zum Bayernligaaufstieg - Drei Tore in 8 Minuten brachten die Spielentscheidung - 800 Zuschauer waren ein würdiger Rahmen für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte
Von Beginn an setzte das Brucker Team die Gäste unter Druck. Während es in der ersten Viertelstunde nur zwei Chancen für den FSV gab (Jochen Strobel und David Wägner) erhöhte man im weiteren Spielverlauf die Schlagzahl und hatte zwischen der 25. und 29. Minute vier weitere Tormöglicheiten (David Wägner, Oliver Fuchs, Dominik vom Dorp und Jochen Strobel). In der 31. Minute war es endlich soweit: Felix Günther ging von der Mittellinie Richtung Tor, versetzte 25m vor dem Gehäuse noch einen Gegenspieler und schob dann aus 14m ein. Nur 4 Minuten später dann die Vorentscheidung, als Dominik vom Dorp eine Hereingabe aus 5m über die Linie drückte. Und erneut 4 Minuten später taucht Oliver Fuchs nach einem schönen Pass in den 16er völlig frei vor dem Chamer Torwart auf, umläuft diesen und schiebt zum vielumjubelten 3:0 ein. Im zweiten Durchgang schaltete das Brucker Team einen Gang zurück und es ergaben sich, mit Ausnahme eines Pfostenschusses von Jochen Strobel (48.) erst gegen Ende des Spiels noch hochkarätige Chancen (Roland Graf, Arpad Backens, Jochen Strobel, Felix Günther). Die einzige ernsthafte Chance der Gäste war ein Schuss von Georg Kulzer (84.) den Tobias Fuchs über das Tor lenkte.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2008 16:42 Uhr