Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 21,3

4:1 Heimerfolg stand auf des Messers Schneide
von Sport-Club
Das vielleicht mit entscheidende Mittelfrankenderby um den Klassenerhalt in der Landesliga fand am Freitagabend an der Langenaustraße in Eltersdorf statt. Der heimische Sport-Club konnte vom Ergebnis her dieses Spiel mit 4:1 Toren für sich entscheiden, doch die Partie stand bis zur 86. Spielminute auf des Messers Schneide!
Trainer Andreas Speer konnte vor diesem Spiel aus dem Vollen schöpfen und beorderte Stefan Neumann wieder in die Anfangsformation, natürlich auch um die Kreise des Feuchter Goalgetters Andreas Endlein einzuschränken. Die Platzherren übernahmen mit dem Anpfiff die Initiative und hatten bereits nach 6 Spielminuten die Führung auf dem Fuß: André Puscher bediente mit einem Steilpass Jens Zweck, doch wurde das Spielgerät von einem Feuchter Abwehrspieler in höchster Not noch ins Toraus gegrätscht. Besser gelang es dem SCE sieben Minuten später: Florian Schmidt wurde am Strafraumeck herrlich von André Puscher bedient, schoss aus halblinker Position ins lange Torwarteck und Bastian Leikam konnte den vom Feuchter Torhüter Markus Kredel abgewehrten Ball aus wenigen Metern über die Torlinie schieben.
Die Gäste hatten bis dato wenig dagegen zusetzen – aber dennoch eine sehr gute Ausgleichschance. Einen Schuss aus 14 Metern, nach einem guten Rückpass von der Grundlinie, konnte Abwehrspieler Stefan Neumann nur mit größtem Körpereinsatz abblocken. Hier hatte der Sport-Club Glück. Doch im Gegenzug sorgte Torjäger Jens Zweck, nach einer herrlichen Kombination über mehrere Stationen, für die zu diesem Zeitpunkt scheinbar beruhigende 2:0 Halbzeitführung, als er sehr überlegt aus 10 Metern unhaltbar ins rechte untere Eck einschob.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit begann zur Überraschung der Zuschauer das Zittern des Sport-Clubs. Kurz nach dem Pausentee köpfte Andreas Endlein nach einem Freistoß denkbar knapp über die Querlatte. Er war auch für den Anschlusstreffer nach einer guten Stunde hauptverantwortlich. Sein feines Zuspiel verwertete Nicolas Masetzky aus einem Meter. Die Gäste machten jetzt deutlich mehr Druck, ohne jedoch klare Torchancen heraus spielen zu können. Zwei Mal hatte erneut der Torjäger aus Feucht die Möglichkeit, zielte aber jedes Mal weit vorbei.
Eltersdorf löste sich nur wiederum langsam aus der Umklammerung und Trainer Andreas Speer hatte ein glückliches Händchen mit der Einwechslung. André Puscher bediente mit einem Steilpass den kurz zuvor eingewechselten Tom Jäckel und dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte gegen Torhüter Markus Kredel zum Vorentscheidendem 3:1 für die Gastgeber aus Eltersdorf. Die Gäste spielten trotzdem weiter nach vorn, doch Torhüter Martin Tschinkel hatte mit einem 20-Meter-Schuss von Andreas Endlein kein Problem. Oliver Seybold blieb es mit dem Schlusspfiff vorbehalten den Gästetorhüter zu überlupfen und den Lederball aus kurzer Distanz zum umjubelten 4:1 einzuschieben.
Fazit: Auf Grund der Brisanz dieser Partie ein wichtiger Heimerfolg der Speer-Schützlinge, der jedoch um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Erneut mussten die Zuschauer, wie auch gegen Kirchdorf, lange auf das erlösende Tor warten, da der Sport-Club die Gäste wieder ins Spiel kommen ließ.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2008 22:09 Uhr

Andreas Speer (Trainer SC Eltersdorf)
"Ich muss sagen, dass das Ergebnis nicht das Spielgeschehen wiedergibt, unser Sieg ist schon etwas zu hoch ausgefallen. Im ersten Ducrhgang haben meine Jungs wirklich ordentlich gespielt und zum Seitenwechsel auch hochverdient mit 2:0 geführt. Feucht hingegen hat abwarten wollen und sich hinten reingestellt. In der Kabine habe ich gesagt, dass wir jetzt dran bleiben müssen und das Dritte nachlegen müssen. Aber wir haben genau das Gegenteil gemacht, haben quasi um den Anschlusstreffer gebettelt. Nach dem 1:2 nach einer Standardsituation, eine große Stärke der Gäste, haben wir Angst bekommen. Feucht hat nun gedrückt und wir konnten die Räume nicht einmal für Konter nutzen. Gott sei dank hatten wir das Glück des Tüchtigen, das wir uns in der ersten Hälfte verdient hatten und konnten dann in den Schlussminuten mit dem 3:1 und 4:1 alles klar machen. Abschliessend muss ich sagen, dass nur die Punkte zählen, auch wenn es zu hoch ausging. Letzten Endes fragt keiner mehr nach dem Wie, sondern nur die Tatsache, dass man gewonnen hat, ist entscheidend."