Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 23,6

Trotz Unterzahl Punktgewinn
von Sport-Club
Vielleicht etwas glücklich – aber auf Grund der gezeigten Leistungen in der zweiten Spielhälfte kamen die Eltersdorfer zu einem nicht ganz unverdienten 1:1 Unentschieden. Allerdings musste der Sport-Club für diesen Auswärtspunkt mit zwei Verletzten teuer bezahlen. André Puscher schied mit einer Blessur am Sprunggelenk aus und Benjamin Demir erlitt ohne Fremdverschulden eine wohl doch schwerere Verletzung im Kniegelenk.
Landshut – immerhin auf Platz 4 in der Tabelle – zeigte zwar die bessere Spielanlage und hatte bereits 3 Minuten nach Anpfiff der Partie die Führung auf dem Fuß. Torhüter Martin Tschinkel rettete gerade noch mit einem Reflex einem Schuss aus 5 Metern. Im Gegenzug hätte aber auch Kuno Kessler für die Führung sorgen können, ja müssen, als er ein Zuspiel von Florian Schmidt aufnahm, den Torhüter ausspielte – aber den Ball aus 20 Metern auch über das leere Tor donnerte. Eltersdorf kam danach zu einigen Konterchancen. Kuno Kessler und Andre Puscher konnten diese jedoch nicht in zählbares umsetzen. Benjamin Demir rettete in der 20ten Spielminute nach einem Durcheinander im Strafraum auf der Torlinie und Landshuts Tobias Rewitzer drosch das Spielgerät aus 8 Metern nach einem Eckball über das Tordreieck. Eltersdorf hatte nun doch das Glück des Tüchtigen um mit einem torlosen Ergebnis in die Halbzeit zu gehen.

Nach der Pause ging Landshut durch einen gut gezirkelten Eckball, jedoch einem glücklichen Kopfballaufsetzer von Christian Steffel, verdient mit 1:0 in Führung. Danach zog sich Landshut zurück und wollte die Mittelfranken über ihr gutes Passspiel auskontern. Eltersdorf nutzte dies und kam dadurch besser ins Spiel, ohne jedoch mit der notwendigen Durchschlagskraft zu agieren. Martin Tschinkel bewahrte nach 70 Spielminuten den Sport-Club vor dem K.o! Zuerst meisterte er einen Cafariello-Freistoß, auch den anschließenden Nachschuss von der Strafraumgrenze konnte er per Fuß bravourös abwehren. Eltersdorf kam mit der ersten guten Chance in der zweiten Spielhälfte, zum Entsetzen der Landshuter Fans, doch etwas überraschend zum Ausgleich. Artur Boxler nahm einen weiten Freistoß aus der eigenen Spielhälfte mit der Brust an, umkurvte zwei Gegenspieler und lies Torhüter Stefan Schmid keine Abwehrchance. Zwei Minuten später hätte sich die SpVgg auch gegen einen drohenden Rückstand nicht beschweren können. Kuno Kessler biss sich auf der rechten Außenbahn durch, bediente Tom Jäckel, und dessen Linksschuss kullerte nach groben Torwartschnitzer auf der Torlinie entlang, wo auch Jens Zweck im Zweikampf mit seinem Gegenspieler es nicht schaffte den Ball über die Torlinie zu drücken – er traf leider nur den Torpfosten. In den letzten 8 Spielminuten überschlugen sich dann die Ereignisse! Artur Boxler und Stefan Neumann wurden zu Recht mit Gelb-Rot von dem ansonsten sehr eigenwilligen Schiedsrichtergespann vom Feld geschickt. Torhüter Martin Tschinkel stand nun im Mittelpunkt und konnte mit zwei tollen Paraden in den Schlussminuten gerade noch einen Auswärtspunkt retten – dies war auch bitter Nötig, da die mitabstiegsgefährdeten Klubs Cham, Kirchdorf und Feucht jeweils einen Dreier einfuhren.

Fazit: Tolle kämpferische Leistung gegen, die über weite Strecken spielerisch überlegenen Niederbayern. Eltersdorf gab trotz der drohenden Niederlage nicht auf und verdiente sich diesen wichtigen Auswärtspunkt in der zweiten Spielhälfte dieser Partie. Wie viel dieser Punkt nun tatsächlich wert ist, wird sich nach der nächsten Heimpartie gegen den Mitkonkurrenten Fr. TuS Regensburg zeigen.