Durchschnittsalter: 27,8
Durchschnittsalter: 26,7

Gute Anfangsphase reichte Vilzing nicht
von FSV Erlangen - Bruck
Durch siebten Sieg im siebten Rückrundenspiel wird die gute Bilanz weiter ausgebaut - Felix Günther per Freistoßfinte und Dominik vom Dorp nach schönem Spielzug mit Abschluss aus kurzer Distanz schossen die Tore zum Sieg über den Tabellendritten - Gästestürmer Hans-Jörg Spitzer verschoss Foulelfmeter in der Schlussviertelstunde
Die Gäste zeigten vor allem in den ersten 25. Minuten, warum sie in der Tabelle so weit oben stehen. Angetrieben von ihrem besten Spieler Anton Prancl erarbeiteten sie sich mehrere teils hochkarätige Chancen, die sie jedoch nicht verwerten konnten. Die besten Gelegenheiten waren zwei Aktionen, bei denen den Gästestürmern der Ball über den Fuß rutsche bzw. sie den Ball in Tornähe nicht konntrollieren konnten (8. und 24. Minute) sowie ein Pfostenschuss von Anton Prancl in der 10. Minute. Nur eine Brucker Chance von Jochen Strobel, der mit einem Schuss aus der Drehung aus 8m den Gästekeeper prüfte, fiel in diesen Zeitraum. In der 33. Minute dann die zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Führung für den FSV: Als bei einem Freistoß aus 23m die meisten Brucker Spieler noch mit dem Finden ihrer richtigen Position beschäftigt waren, führte Felix Günther den Freitoß zur Überraschung für alle Beteiligten bereits direkt aus und überraschte so auch den Gästetorwart mit einem plazierten Aufsetzer. Zwei Minuten später hätte Felix Günther beinahe auf 2:0 erhöht, doch sein Kopfball nach einer Flanke von Serdal Gündogan verfehlte das Gehäuse der Vilzinger. Die letzte Chance im ersten Durchgang hatten dann wieder die Gäste, als Anton Prancl mit einem Freistoß aus knapp 35m den Brucker Torwart Tobias Fuchs prüfte. In der 2. Halbzeit hatten Matthias Völker in der 49. Minute (sein Schuß verfehlte das Gehäuse nur knapp) und Arpad Backens nach Hereingabe von Jochen Strobel (sein Schuss aus kurzer Distanz war leichte Beute für den Gästekeeper) die Chance den Vorsprung auszubauen. Zwischen beiden Brucker Möglichkeiten hatten die Vilzinger einen Kopfball nach einem Freistoß, den Thomas Seidel jedoch über die Latte setzte. Nach fast einer Stunde dann das 2:0 für den FSV: Felix Günther setzte sich auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe verwandelte Dominik vom Dorp aus 5 Metern. Danach spielte das Brucker Team befreit auf und konnte sich mehrere gute Möglichkeiten erspielen, doch die Abschlüsse von Jochen Strobel, Arpad Backens und Bastian Lunz waren alle nicht von Erfolg gekrönt. In der 76. Minute feierte Aubrey Dolan bei seiner Einwechslung nach fast einjähriger verletzungsbedingter Pause seine Rückkehr ins Brucker Landesligateam. Zwei Minuten später sorgte der in einigen Situationen nicht ganz glücklich entscheidende Schiedsrichter zum Erstaunen der meisten Zuschauer bei einem Zweikampf im Brucker Strafraum auf den Elfmeterpunkt: Der gefoulte Hans-Jörg Spitzer trat an und schoss jedoch zum Glück für den FSV den Ball über das Tor. In der 81. Minute scheiterte Arpad Backens nach Hereingabe von David Wägner mit seinem Schuss an der Querlatte. Fünf Minuten vor Schluss traf David Wägner nach Vorlage von Bastian Lunz zwar ins Vilzinger Gehäuse, doch sein Treffer wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Am Ende stand ein aufgrund einer spielerisch starken 2. Halbzeit verdienter Heimerfolg, der zugleich das 17. Brucker Saisonspiel ohne Gegentreffer war.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2008 19:51 Uhr