Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 23,2

Seybold mit Doppelpack
von Sport-Club
Wer hätte das vor dieser Partie erwartet. Die Eltersdorfer gewannen in einer „stürmischen“ Landesligapartie mit 4:0 Toren. Die Vorzeichen standen für die Speer-Schützlinge aber auf allem anderen als auf gut. Zuerst wurde das Spiel auf Grund starken Hagels erst 12 Minuten später angepfiffen und außerdem musste auf einem glitschigen Kunstrasen gespielt werden. Warum bei solchen Verhältnissen überhaupt ein Spiel angepfiffen wird, bleibt ein Geheimnis des dafür zuständigen Spielleiters.
Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit das Glück des Tüchtigen und mussten einige bange Minuten überstehen. Die Heimmannschaft, die verständlicherweise mit dem Untergrund anfangs besser zurrecht kam erspielte sich manch aussichtsreiche Chance. Bereits nach sieben Spielminuten musste Stefan Neumann für seinen bereits geschlagenen Tormann das Spielgerät von der Torlinie kratzen. Kurz danach meisterte der Eltersdorfer Schlussmann einen Alleingang von Regensburgs Philipp Maier. Eltersdorf löste sich nur langsam vom Druck des SSV Jahn und kam nur bis zum gegnerischen Strafraum. Stefan Neumann rettete 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff nach einer Linksflanke erneut in letzter Not. Die Mittelfranken verlagerten auf der schwierig zu bespielenden Fläche das Geschehen mehr und mehr ins Mittelfeld und retteten so das torlose Ergebnis in die Pause.

Danach war der Sport-Club hellwach und ging völlig unerwartet in Führung! Oliver Seybold nahm ein Zuspiel von Kuno Kessler kurz nach der Mittellinie an, lief auf und davon und schoss flach, unhaltbar zur Führung ein. Der Jahn schien daraufhin unsortiert und Oliver Seybold nutzte dies zwei Minuten später zu seinem zweiten Treffer. Aus dem Mittelfeld nahm er ein Zuspiel von Florian Schmidt auf und erzielte eiskalt das 2:0. Bei Regensburg lief nun nur noch wenig zusammen, so dass Eltersdorf geschickt die Heimmannschaft der Regensburger auskontern konnte. Kuno Kessler donnerte zuerst den Ball aus gut 25 Metern noch gegen die Querlatte, doch Andreas Meier sorgte 15 Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidung. Jens Zweck setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch, passte zur Tormitte und Andreas Meier hatte keine Mühe diese wohlüberlegte Vorlage aus 5 Metern zu verwerten. Regensburg gab jedoch nicht auf, scheiterte aber immer wieder an der an diesem Tag überragenden Abwehrarbeit der Eltersdorfer. Der eingewechselte Andreas Seubert erhöhte nach einem Pass von Oliver Seybold gar auf 4:0, das jedoch etwas zu hoch ausfiel und den wahren Spielverlauf nicht wiedergab.

Fazit: Mit Glück in der ersten Spielhälfte und einer unwahrscheinlichen Willensstärke in der zweiten Spielhälfte wurde die Rote Laterne abgegeben. Der SSV Jahn Regensburg, der doch mehr oder weniger enttäuschte, desto mehr war der Siegeswille bei den Speer-Schützlingen unverkennbar. Bei den Gästen fiel kein einziger Spieler ab, wobei sich der Abwehrverbund ein Sonderlob verdiente.

Spielbericht eingestellt am 15.11.2007 21:46 Uhr