Durchschnittsalter: 23,0
Durchschnittsalter: 23,5

Pfosten verhinderte Heimsieg
von Sport-Club
Gegen den letzt jährigen Tabellen Zweiten, dem SV Schalding-Heining zeigten die Erlanger Vorstädter eine weitere Leistungssteigerung, welche jedoch nicht belohnt wurde. Die Gäste waren nur in der ersten Spielhälfte ab der 20. Minute Spiel bestimmend und hatten 10 wirklich starke Minuten. Der Sport-Club hätte nach 13 Spielminuten in Führung gehen können, doch obwohl Andreas Meier den Gästetorhüter ausspielte, konnte sein Schuss aus spitzem Winkel noch von der Linie gekratzt werden. Die Gäste hatten in Florian Stecher den ständigen Unruheherd in ihren Reihen, mit dem die SCE-Abwehr über die gesamte Spielzeit Probleme hatte. Eine Schrecksekunde hatte SCE-Coach Andreas Speer mit zu erleben, als Torhüter Martin Tschinkel eine harmlose Flanke fallen lies, zum Glück für den SCE das Spielgerät neben das Gehäuse geschoben wurde. Glänzend jedoch die Parade von Tschinkel wenig später, als er mit einem Reflex nach einem Schuss aus 12 Metern den möglichen Rückstand verhinderte. Eltersdorf hatte vor der Halbzeit Pech, als ein abgefälschter Kessler-Freistoß an das Tordreieck der Gäste klatschte.
Nach der Pause kam der SCE durch einen herrlichen Angriff zur überraschenden aber nicht unverdienten Führung: tom Jäckel setzte sich im Mittelfeld durch, bediente Andreas Meier mit einem hohen Flugball und dieser setzte direkt Oliver Seybold in Szene, der mit einem fulminanten 14 Meter-Schuss den Gästetorhüter keine Chance lies. Bastian Leikam hatte eine Minute die Entscheidung auf dem Kopf – doch sein Kopfball nach Lincke-Flanke, war zu unplatziert. Schalding antwortete mit einem gefährlichen Kopfball nach einem Eckball, der von Thomas Lincke auf der Linie geklärt wurde. Das Spiel wog jetzt hin und her. Zuerst hatte Tom Jäckel mit einem Fernschuss das 2:0 auf dem Fuß und im Gegenzug meisterte Martin Tschinkel das Geschoss aus 10 Metern von Florian Stecher. Völlig unnötig dann der Ausgleichstreffer: Eltersdorf vertändelte den Ball auf der rechten Seite und musste den anschließenden Freistoß per Kopf zum 1:1 kassieren. Der SCE wollte jedoch den Sieg erzwingen und hatte noch zwei gute Möglichkeiten: Eine Lincke-Flanke segelte nach vorher feiner Kombination durch den Fünfer und anschließend jagte Kuno Kessler das Spielgerät aus 13 Metern für den bereits geschlagenen Torhüter gegen den Aluminiumpfosten. Eltersdorf wollte den notwendigen Heimsieg und brachte sich selbst um den Sieg. Tom Jäckel lies sich nach erneutem Foulspiel zu einer Tätlichkeit hinreißen und in Unterzahl konnte der Sport-Club – wohl auch bedacht nicht den einen Punkt zu verlieren – nicht mehr nachlegen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff rettete Martin Tschinkel mit einem tollen Reflex auf der Torlinie das Unentschieden, als er einen abgefälschten Sattler-Freistoß festhielt.
Fazit: Schade – drei Punkte hätte sich der SCE heute verdient. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, wie wichtig dies gewesen wäre, da im nächsten Heimspiel gegen den Ligafavoriten Seligenporten die Trauben noch höher hängen.

Spielbericht eingestellt am 29.10.2007 22:41 Uhr