Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 22,3

Sport-Club wurde nicht belohnt
von drl/uh
Wieder nur ein Punkt für die Eltersdorfer. Wer sich jedoch nochmals Gedanken über die Partie aus Eltersdorfer Sicht machte, war sehr positiv angetan vom Auftreten der Speer-Schützlinge. Beide Mannschaften waren in den ersten 20 Minuten sehr nervös, was das Spiel in diesem Zeitraum doch sehr zerfahren werden ließ. Amberg hatte die erste gute Möglichkeit nach einem Eckbal, doch Michael Rudert köpfte knapp über das Tordreieck. Im Gegenzug setzte Andreas Meier nach einem tollen Solo das Spielgerät aus 18 Metern knapp am Gehäuse vorbei. Wie aus dem Nichts dann die Amberger Führung! Martin Kratzer wurde völlig allein an der Strafraumgrenze übersehen – dieser lupfte über Torhüter Martin Tschinkel und trotz Rettungsaktion von Frank Ortloff, konnte Michael Rudert das Leder über die Linie drücken. Aus Eltersdorfer Sicht ein völlig unnötiger Treffer. Eltersdorf konnte wenige Minuten danach durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kuno Kessler den Ausgleich erzielen. Zuvor wurde eindeutig Jakob Karches nach einer Ecke von Oliver Seybold im Strafraum umgerissen. Die Gäste hatten nun eindeutig Oberwasser, aber das Leder wollte und wollte einfach nicht in den Amberger Kasten. Kuno Kessler scheiterte mit einem Direktschuss aus 20 Metern nach einer feinen Vorlage von Andreas Meier denkbar knapp und fast mit dem Halbzeitpfiff hielt Torhüter Matthias Götz nach einer tollen Reaktion das 1:1 nach einem harten Flachschuss von Andreas Meier aus 8 Metern fest in der Hand.

Die Gäste behielten ihren Vorwärtsdrang nach der Pause weiterhin aufrecht und hatten den Führungstreffer erneut auf dem Fuß. Andreas Meier, der heute eine gute Partie spielte, setzte sich auf der rechten Seite durch, bediente Thomas Lincke - dieser scheiterte jedoch hart bedrängt von seinem Gegenspieler allein vor dem Amberger Torhüter.
Eltersdorf kam jedoch erneut völlig unnötig in Rückstand. Leichtfertig wurde in der Vorwärtsbewegung ein Ball im Mittelfeld verloren und nach drei Stationen wurde Ilker Caliskan bedient, der mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze Torhüter Martin Tschinkel keine Chance lies. Der SCE-Keeper rettete 10 Minuten später hervorragend, indem er einen tollen Schuss von Michael Rudert gerade noch zur Ecke abwehrte. Der Sport-Club kam nach 68 Spielminuten zum völlig verdienten Ausgleich: Jens Zweck versetzte, in wieder unnachahmlicher Weise seine Gegenspieler, passte zur Tormitte und den abgewehrten Ball donnerte Tom Jäckel sehenswert aus 20 Metern ins Tordreieck. Die Gäste bestimmten danach eindeutig die Partie und hätten als Sieger vom Platz gehen müssen. Als ein Amberger Abwehrspieler den Ball mit der Hand spielte, wäre ein zweiter Strafstoss für die Gäste möglich gewesen. Amberg spielte zum Schluss in Unterzahl und hatte großes Glück, als Jens Zweck nach einem Solo am Torpfosten scheiterte. Auch Bastian Leikam scheiterte mit einem 18-Meter-Schuß am sicheren Amberger Torhüter.

Fazit: Heute hätten die Speer-Schützlinge mehr verdient. Toll die Moral, da zwei Mal ein Rückstand wettgemacht wurde und das Spiel erneut zeigte, dass die Stimmung in der Mannschaft passt. Die Tendenz geht weiter nach oben und mit einem Sieg gegen Schalding-Heining am kommenden Sonntag, kann der Anschluss hergestellt werden.

Spielbericht eingestellt am 22.10.2007 07:57 Uhr