Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: 25,9

FSV Erlangen-Bruck besiegt SSV Jahn Regensburg II
von FSV Erlangen-Bruck
FSV Erlangen-Bruck besiegt SSV Jahn Regensburg II in einem Kampfspiel mit 2:0 Toren.
Aus taktischen Gründen trug die zweite Mannschaft vom SSV Jahn Regensburg ihr Landesligaspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck auf dem Nebenplatz vom Sportpark Süd aus. In diesem kampfbetonten Spiel behielt der FSV aber zu jeder Zeit die Übersicht und erkämpfte sich verdient mit 2:0 die Punkte. Der FSV musste dabei auf seine Stammkräfte Lerotic, Strobel, Wägner, Hassgall und Krutsch verzichten. Die Regensburger Mannschaft begann das Spiel sehr druckvoll, aggressiv und nah an der Grenze des Erlaubten. Dabei versuchten die Regensburger zunächst mit Schüssen von der Strafraumgrenze zum Erfolg zu kommen. Diese waren aber entweder zu ungenau oder aber eine sichere Beute des guten Brucker Torhüters Tobias Fuchs. Erst nach knapp zwanzig Minuten konnte der FSV erste vielversprechende Angriffsaktionen starten. Nachdem bereits in der 22. Minute Matthias Völker verletzungsbedingt den Platz verlassen musste, traf die übertriebene Härte der Oberpfälzer den Brucker Spieler Oliver Fuchs in der 36. Minute mit einer schweren Verletzung. Mit einer Platzwunde und Verdacht auf Jochbeinbruch musste er ins Regensburger Klinikum eingeliefert werden. Unmittelbar danach dann das überraschende 0:1 für die Brucker durch Bastian Lunz. Bei einem Flugball in die Spitze nahm er den Ball am 16er Eck direkt, vor zwei Regensburger Spielern, sein Bogenschuss landete hinter dem Torwart im Tordreieck. Die Regensburger hatten ihren agilsten Spieler in Harry Gfreiter aus dem Regionalligakader, dieser versuchte häufig mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. In der 43. Minute dann die Vorentscheidung mit dem 0:2 durch Felix Günther. Nach Vorarbeit von Manuel Kilger konnte er alleine auf das Regensburg Tor zulaufen, umspielte den Torwart und konnte aus spitzem Winkel einschieben. In der zweiten Halbzeit sahen die rd. 100 Zuschauer nur noch ein Spiel auf das Tor der Brucker, doch die Angriffsbemühungen der Oberpfälzer waren nicht zwingend genug. Die Brucker Defensive allen voran Bernd Aigner und Roland Graf ließen keine einzige ernsthafte Chance für die Jahnspieler zu. Bei den Konterbemühungen konnte sich die Erlanger Offensivabteilung aber auch nicht zwingend genug in Szene setzen. Mit diesem Auswärtserfolg konnte sich der FSV auf den zweiten Tabellenplatz der Landesliga-Mitte vorarbeiten.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2007 21:16 Uhr