Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 24,3

Sport-Club zu harmlos
von JU
Langsam wird es für die Erlanger Vorstädter eng. Gegen die spielerisch übermächtigen Niederbayern bezogen die Speer-Schützlinge eine verdiente 0:1 Heimniederlage. Eltersdorf musste kurzfristig auf Benjamin Demir verzichten und die Partie machte deutlich, dass Frank Ortloff und Andreas Meier weiterhin fehlten. Gerade das Mittelfeld konnte den Landshutern kaum Paroli bieten und lief über die gesamten 90 Minuten hinterher. Allein Torwart Martin Tschinkel zeigte eine hervorragende Partie und bewahrte den SCE vor einer höheren Niederlage. Als nach 24 Spielminuten der Keeper zwei Mal hervorragend reagierte und im Gegenzug Kapitän Florian Schmidt mit der einzigen hundertprozentigen Torchance aus 10 Metern am Gästetorhüter scheiterte, dachte man noch an einen Heimsieg. Dieser wurde nach 33 Spielminuten leichtfertig vergeben, da ein katastrophaler Querpass beim Spielaufbau des SCE Giuseppe Cafariello nutzte und dieser unhaltbar aus 20 Metern einschoß. Wäre Thomas Lincke nach 48 Minuten nicht am Gästetorhüter gescheitert, hätte das Spiel noch eine Wende nehmen können. Auch der eingewechselte Torjäger Jens Zweck hatte mit einem Direktschuß aus 18 Metern nicht das Schußglück. Landshut war jedoch am Sonntag zu stark - oder der Sport-Club zu schwach. Selbst eine dumme Rote Karte gegen Torhüter Schmid konnte der SCE nicht nutzen und brachte "Feldspieler" Kutschera nie in Bedrängnis. Landshut nutzte die heutige Schwäche des SCE jedoch auch in den Schlußminuten nicht und scheiterte mehrmals am guten Torhüter Martin Tschinkel.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2007 19:40 Uhr