Durchschnittsalter: 22,7
Durchschnittsalter: -

Punktverlust am Kirchweihsonntag
von drl/uhs
Sehr schwer kommt der Sport-Club in dieser Saison in Tritt. Nach zwei Niederlagen gegen Neustadt und in Kirchdorf konnte zumindest ein gerechtes 1:1 Unentschieden auf heimischen Rasen erzielt werden. Bei einem Blick auf die Tabelle ist dies jedoch zuwenig - hätte doch ein Heimsieg sehr gut getan für die Speer-Schützlinge. Beide Mannschaften strahlten über die gesamte Spielzeit keine spielerische Sicherheit aus und der SCE hatte Glück nicht nach 18 Spielminuten in Rückstand zu geraten. Torhüter Martin Tschinkel – der einen guten Tag erwischte – wurde aus kürzester Distanz angeschossen und bewahrte seine Mannschaft vor einem möglichen Rückstand. Diese Situation weckte den Sport-Club auf! Nach einer Kombination über Florian Schmidt und Jens Zweck, hielt Gästetorhüter Oliver Bindl den Schuss von Oliver Seybold aus 10 Metern fest. Der SCE hatte seine größte Chance als sich Jens Zweck auf der rechten Seite durchsetzte, auf den langen Pfosten passte - Jörg Lechner beim Einschuss von seinem Gegenspieler jedoch fair gebremst wurde. Nach der Pause konnte sich der SCE erneut bei Martin Tschinkel bedanken, als er mit dem Anstoß eine 1:1 Situation zum Eckball klären konnte. Eltersdorf kam nach 57 Spielminuten überraschend zur Führung, als der ansonsten gut leitende Schiedsrichter plötzlich auf den Elfmeterpunkt zeigte. Torhüter Oliver Bindl klärte energisch vor dem heranstürzenden Oliver Seybold im Strafraum und brachte in dadurch zu Fall. Trotz heftiger Proteste der Gäste blieb SCE-Kapitän Florian Schmidt cool und brachte platziert den SCE in Führung. Nachdem zuvor beide Mannschaften nicht gerade effektiv vor dem jeweiligen Gehäuse waren, deutete sich ein knapper Heimsieg der Hausherren an. Eltersdorf blieb allerdings ein Mal unkonzentriert und der ASV nutzte dies nach 71 Spielminuten, als der eingewechselte Andreas Brunner aus 8 Metern und durch mindestens 5 Gegenspielern zum Ausgleich traf. Der Sport-Club hatte anschließend nur noch eine klare Chance, als Kuno Kessler seinen Freistoß aus 22 Metern knapp verzog. Fazit: Eigentlich zuwenig für ein Heimspiel gegen einen ebenfalls verunsicherten Gegner. Erfreulich beim Sport-Club, dass der Abwehrverbund besser stand, indem Jakob Karches herausragte.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2007 09:09 Uhr