Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: -

Meiers Tore reichten nicht
von drl/uhs
In einer sehr guten Landesligapartie trennten sich die Erlanger Vorstädter und die Reserve des Regionalligisten Jahn Regensburg leistungsgerecht 2:2 Unentschieden. Trainer Andreas Speer musste kurzfristig auf Kapitän Florian Schmidt verzichten - doch was seine Mannschaft in der ersten Spielhälfte zeigte war eine starke Leistung. Bereits nach 8 Spielminuten ging der Sport-Club in Führung: Jens Zweck vernaschte in unnachahmlicher weise an der rechten Strafraumgrenze seinen Gegenspieler und passte zu Neuzugang Andreas Meier, der keine Mühe hatte aus wenigen Metern einzuschieben. Zwei Minuten später hätte Kuno Kessler bereits erhöhen können, doch verzog er nach einem Solo mit dem linken Fuß knapp am Gehäuse vorbei. Besser machte der SCE dies in der 13. Spielminute: Thomas Lincke setzte sich gegen drei Gegenspieler durch, spielte überlegt zu Kuno Kessler und dieser legte herrlich auf Andreas Meier zurück, der mit seinem linken Fuß aus 14 Metern ins rechte untere Eck traf. Regensburg schien dennoch nicht geschockt und schon jetzt sah man die Klasse der Gäste auf den Rasen. Nutzte Manuel Steiger mit einem Volleyschuss nach 17 Minuten eine große Chance zum Anschlusstreffer nicht, so konnten die Gäste eine zum Nachdenken anregende Entscheidung von Schiedsrichter Christian Stöhr nutzten: Als nach einer Flanke Sebastian Willert das Spielgerät an das Schienbein prallte nahm Torhüter Martin Tschinkel diesen in die die Hand, worauf auf indirektem Freistoß entschieden wurde. Philip Maier lies sich diese Möglichkeit nicht entgehen und donnerte den Ball in den rechten Torwinkel. Martin Tschinkel verhinderte gar zwei Minuten später den Ausgleich, als er mit einem Reflex den Ball über die Querlatte lenkte.
Auch nach dem Pausentee stürmte Regensburg und der SCE-Torhüter musste mit allem Einsatz nach einem groben Rückpass einem Stürmer das Spielgerät vom Fuß fischen. SCE-Stürmer Miguel Gonzales hätte nach 68 Minuten für die mögliche Entscheidung sorgen können - doch rutschte sein Rechtsschuss nach einer feinen Einzelleistung knapp am rechten Torwinkel vorbei. Regensburg kam nach 74 Minuten zuerst glücklich zum Ausgleichstreffer, verdiente sich diesen Punkt in der Schlussviertelstunde mehr als redlich. Mittelstürmer Michael Steiger nutzte eine Linksflanke per Kopf mit einem platzierten Kopfball. Der eingewechselte Oliver Seybold hätte im Gegenzug eigentlich den Siegtreffer erzielen müssen, doch auch er schloss allein vor dem Gästetorhüter zu unkonzentriert ab. Regensburg hätte zwei Minuten vor dem Anpfiff ebenfalls den Siegtreffer erzielen müssen, doch konnte Hannes Wirth mit energischem Einsatz den Ball - nach zuvor eindeutiger Abseitsstellung - noch aus der Gefahrenzone schlagen.
Fazit: Eine sehr gute Partie beider Mannschaften, in der Regensburg gesamt gesehen die spielstärkere Mannschaft war, sich aber sich nicht beschweren hätte können, ohne Punktgewinn nach hause zu fahren. Der Sport-Club überzeugte und konnte zur Freude der Zuschauer eine 2:0 Führung herausschießen. Schade, dass nach dem ominösen Anschlusstreffer die Früchte nicht geerntet werden konnten. Beim SCE zeigt die Leistungskurve nach oben - gerade rechtzeitig vor dem Derby beim FSV.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2007 20:35 Uhr