Durchschnittsalter:
Durchschnittsalter: 22,6

Drei Fehler - drei Tore
von SC Eltersdorf
33 Minuten konnten die Erlanger Vorstädter – auch auf Grund der ängstlichen Spielweise des SVS – auf ein torloses Unentschieden hoffen. Doch innerhalb von nur 60 Sekunden entschied Seligenporten letztendlich diese Auftaktpartie verdient mit 3:0 Toren für sich. Wenn auch das Ergebnis am Ende doch etwas zu hoch ausfiel.
Trainer Andreas Speer musste auf Bastian Willert, Jörg Lechner, Tom Jäckel, Bastian Leikam, Andreas Seubert und auch auf Oliver Seybold verzichten. Eltersdorf begann vorsichtig, denn sie hatten eigentlich eine druckvolle SVS-Mannschaft erwartet. Da dies jedoch nicht geschah hatte der Sport-Club zwei, drei gute Chancen um in Führung zu gehen. Die größte wohl mit einem 18 Meterfreistoß aus halbrechter Position, als Hannes Wirth jedoch am sicheren Daniel Wagner scheiterte. Als wenig später eine scharfe Wirth-Flanke nach einem Zweck-Zuspiel durch den "Fünfer" segelte, war es jedoch vorbei mit der Eltersdorfer Offensive. Nach 20 Minuten verzog SVS-Mittelstürmer Oliver Wurzbacher noch knapp und wurde 5 Minuten später gerade noch am sicheren Einschuss gehindert. Mehr als unglücklich für den SCE anschließend der Führungstreffer für den SVS: Obwohl Benjamin Demir in höchster Not zum Eckball klärte, entschied der Schiedsrichter auf Freistoß an der rechten Strafraumlinie. Dieser wurde geschickt verlängert und aus dem Gewühl heraus glücklich zum 1:0 im Eltersdorfer Gehäuse untergebracht. Der SCE haderte nun mit sich selbst und war nach dem Anstoß derart unkonzentriert, so dass ein völlig unnötiger Querpass gerade 60 Sekunden später aufgenommen wurde und Christian Pollinger zum entscheidenden 2:0 einschoss. Der SCE hatte mit dem Halbzeitpfiff noch Glück, als Torwart Martin Tschinkel bei einer gefährlichen Flanke zu spät kam, aber auch ein SVS-Stürmer aus wenigen Metern den Ball um Zentimeter vorbei köpfte.

Nach der Pause verwaltete der SVS den Vorsprung und so ergaben sich nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Florian Schlicker, sowie auch Oliver Wurzbacher, hätten nach einer guten Stunde, für weitere Tore seitens der Gastgeber sorgen können. Martin Tschinkel im SCE Gehäuse konnte jedoch beide Male schlimmeres verhindern.
Der Sport-Club wollte, konnte sich aber heute nicht entscheidend durchsetzen, da mit Jens Zweck auch nur ein Stürmer zur Verfügung stand. Frank Ortloff hätte noch für etwas Spannung in den Schlussminuten bei 2:0 für Seligenporten sorgen können, doch ging sein 20 Meterschuss – wenn auch nur äußerst knapp – am Gehäuse der Klosterer vorbei.
Der SVS setzte in der Schlussminute noch einen drauf und erzielte nach einer Fehleinschätzung des SCE Torhüters noch das 3:0.

Fazit: Der SVS nützte heute seine Cleverness und die individuellen Fehler der Eltersdorfer gnadenlos aus. Der Sport-Club muss sein Zweikampfverhalten noch deutlich verbessern, sowie die manchmal aufkommende Unkonzentriertheit abstellen, die heute der Spiel entscheidende Faktor war.
Trainer Andreas Speer hofft, dass sich sein Lazarett bis zum kommenden Heimspiel lichtet.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2007 11:48 Uhr