Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 24,8

Preis wechselte den „Sieg“ ein
von uhs
In einer sehr umkämpften Partie kamen die Gäste aus dem Erlanger Süden zu einem knappen 2:1-Auswärtserfolg. Damit sind die Schützlinge um Trainer Ludwig Preis seit nunmehr 15 Spieltagen ungeschlagen und konnten sich den zweiten Tabellenplatz zurückerobern. Allerdings wurde dieser Erfolg teuer erkauft, denn Kapitän Florian Schmidt fiel kurzfristig noch vor dem Anpfiff aus. So musste der Sport-Club umstellen und es dauerte 15 Minuten, bis die Gäste richtig im Spiel waren. André Puscher war es, der nach 22 Spielminuten die erste klare Chance hatte – doch flog sein Linksschuss aus 20 Metern knapp am Gehäuse vorbei. Im direkten Gegenzug hatte der SCE Glück, als ein Kopfball von Riester auf die Oberkante der Querlatte fiel. Eltersdorf hatte durch einen Freistoß von André Puscher aus 20 Metern noch eine klare Möglichkeit, doch ging auch der zweite Versuch am Torgebälk vorbei. Etzenricht hingegen hätte fast mit dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer erzielt, doch rettete Oliver Seybold im eigenen Strafraum gerade noch rechtzeitig. Zuvor hatte der Sport-Club doch ein wenig Glück, als ein Foulspiel von Jens Berger – der im Moment des Foulspiels, wenn auch nur äußerst knapp, letzter Mann war – nicht mir Rot geahndet wurde. Etzenricht operierte ausschließlich mit langen Bällen auf ihren „Stoßstürmer“ und beide Innenverteidiger des SCE mussten höllisch auf ihren direkten Spieler aufpassen, um nicht in Rückstand zu geraten. Eltersdorf konnte nicht wie gewohnt das Spiel kontrollieren und leistete sich zu viele Fehlpässe im Mittelfeld.
In der zweiten Spielhälfte kamen die Eltersdorfer besser in die Partie – gegen einen auf Augenhöhe zweikampfstarken Gegner. Sowohl André Puscher hatte fünf Minuten nach Wiederanpfiff den Führungstreffer auf dem Fuß, als auch Etzenricht nach einem Eckstoß per Kopfball. Nach einer Stunde nutzte Michael Jonczy einen klugen Pass von Christoph Blank nicht und im direkten Gegenzug rettete Bastian Leikam in höchster Not gegen Werner. Und nochmals der SV, der auch eine aussichtsreiche Standardsituation aus 20 Metern nicht nutzte. Wenig später jedoch schlug der SCE eiskalt zu. Kuno Kessler, der 60 Sekunden nach seiner Einwechslung nur regelwidrig im Strafraum, nach einem Zuspiel von André Puscher, vom Ball getrennt werden konnte, sodass Schiedsrichter Mäusbacher sofort auf Strafstoß entschied. Michael Jonczy nutzte dies zur bis dahin glücklichen 1:0-Führung. Drei Minuten später die vielleicht spielentscheidende Situation. Ein 20-Meter-Freistoß des SV klatschte gegen die Unterkante der Querlatte vom Gehäuse des SCE und beim Versuch, die abprallende Lederkugel über die Torlinie zu drücken, kamen mehrere Spieler zu Fall. Auch hier entschied der Unparteiische sofort auf Strafstoß. Torhüter Mathias Lang rettete jedoch mit einer tollen Parade den scharf getretenen Strafstoß von Herrmann und hielt den Sport-Club in Führung. Etzenricht drängte jedoch weiter auf den Ausgleich und die Gästeabwehr musste Schwerstarbeit verrichten, um den Ausgleich zu verhindern. Zwei Minuten vor dem Abpfiff rettete erneut SCE-Keeper Mathias Lang mit einem tollen Reflex, als er einen Schuss aus fünf Metern sicher entschärfte. Etzenricht warf nun alles nach vorne, doch Kuno Kessler erlöste, in diese Drangperiode hinein, seine Mannschaft mit dem scheinbar entscheidenden 2:0. Nach einer Kopfballvorlage von Michael Jonczy steuerte er allein auf den Torhüter zu und donnerte das Spielgerät ins kurze Eck. Spannend wurde es noch einmal, als der in der zweiten Halbzeit nicht mehr so souveräne Unparteiische nach einem Zweikampf von Bastian Leikam mit Werner auf Strafstoß entschied. Riester nutzte den Elfer zum Anschlusstreffer und die Eltersdorfer mussten noch zwei Minuten zittern, um nach 95 umkämpften Minuten als Sieger festzustehen.
Fazit: Es war über 95 Minuten ein Kampfspiel von beiden Mannschaften. Etzenricht verlangte dem SCE alles ab, da sie ja auch noch die beiden Stammspieler Florian Schmidt und Gerhard Strobel ersetzen mussten. Bei den Eltersdorfern ragten neben Torhüter Mathias Lang die beiden Innenverteidiger Bastian Leikam und Manfred Krotz heraus.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2011 16:04 Uhr