Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 24,2

Wichtige drei Punkte gegen den Abstieg
von SpVgg Jahn Forchheim
Nach dem Dreier in Landshut gewann die SpVgg Jahn Forchheim in der Fußball-Landesliga Mitte auch beim Schlusslicht FC Dingolfing mit 2:1 und schiebt sich auf Platz neun nach vorne. Die Forchheimer, bei denen Staatz und Ulbricht in die Startelf zurückkehrten, konnten zu keinem Zeitpunkt an die überragende Leistung des Landshut-Spieles anknüpfen. Dennoch gelang der Mannschaft von Trainer Michael Hutzler bei herrlichem Sonnenschein ein weiterer wichtiger Sieg. Gegen den so gut wie abgestiegenen Tabellenletzten kamen die Jahnler von Beginn nicht in Tritt. Dingolfing war in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft. Mit der ersten Chance gingen aber die Forchheimer in Führung: Alexander Roth zog aus 20 Metern ab, sein Schuss wurde abgefälscht und fiel Senad Bajric vor die Füße. Der ließ sich nicht zweimal bitten und jagte den Ball zum 0:1 unter die Latte. Die Führung hätte Sicherheit geben sollen, jedoch häuften sich Abspielfehler und Ballverluste der Forchheimer und so kam auch der FC zu Möglichkeiten. In der 34. Minute ein erneuter Ballverlust im Mittelfeld, der einen Dingolfinger Konter durch Andreas Kasten ermöglichte, dessen abgefälschter Schuss zur Bogenlampe wurde und hinter Torwart Sebastian Raasch ins Tor fiel. Und so ging man in die Halbzeit mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel ging der Jahn wieder in Führung: Christoph Saffra setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei Mann durch und spielte einen klasse Pass in die Schnittstelle der FC-Abwehr, den Ulbricht zum 1:2 verwandelte. Der beste Spieler der Dingolfinger, Kasten, ließ den Jahn allerdings nicht zur Ruhe kommen und hätte um ein Haar den erneuten Ausgleich erzielt. Seinen Volleyschuss aus 20 Metern Entfernung wehrte Raasch mit einer überragenden Parade ab (58.). In der 70. Minute vergab Bajric die Vorentscheidung allein vor dem Torhüter. Der Jahn versuchte das Ergebnis über die Zeit zu bringen, was fast noch ins Auge gegangen wäre. Drei Minuten vor Spielende scheiterte aber erneut Kasten an Torwart Raasch. Letzendlich hat Forchheim drei wichtige Punkte gegen den Abstieg geholt.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2011 17:08 Uhr