Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 25,0

Sport-Club haushoch überlegen
von drl/uhs
In einer sehr einseitigen Landesligapartie kam der Sport-Club aus dem Erlanger Süden zu einem beeindruckenden Auswärtserfolg beim ASV Neumarkt. Nach diesem erneuten Erfolg stehen die Preis-Schützlinge weiterhin in Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Eltersdorf begann schwungvoll und hatte das Glück mit dem ersten Angriff in Führung zu gehen. Michael Jonczy setzte sich gegen zwei Gegenspieler im Strafraum eindrucksvoll durch und spitzelte die Lederkugel zum freistehenden Oliver Seybold, der keine Mühe hatte aus einem Meter die wichtige Führung für den Sport-Club zu erzielen. Auch die nächsten 30 Minuten gab es Einbahnstraßenfußball, wobei die Gäste gegen die verunsicherten Oberpfälzer absolut spielbestimmend waren und kamen so folgerichtig nach 21 Minuten zum zweiten Treffer. Gerhard Strobel bediente dabei herrlich Michael Jonczy, der aus 16 Metern abzog und ASV-Torhüter Übler keine Abwehrchance ließ. Auch danach blieb der SCE weiter am Ball, da sich der heimische ASV kaum wehrte und der SCE sich weitere gute Möglichkeiten erspielte, um die Führung auszubauen. Ein Freistoß von André Puscher segelte dabei knapp am Gehäuse der Oberpfälzer vorbei und Oliver Seybold scheiterte in einer Eins-gegen-Eins-Situation am ASV-Torhüter. Neumarkt hatte nach einer halben Stunde die erste und auch einzige Torchance in dieser Partie. Mannschaftskapitän Dausel setzte dabei einen 25-Meter-Freistoß gegen die Querlatte. Der Sport-Club war in der ersten Spielhälfte klar überlegen – gegen eine allerdings in allen Belangen enttäuschende Heimmannschaft.
Nach der Pause wollte der ASV den überlegenen Gast durch lange Bälle überraschen beziehungsweise auskontern – doch Eltersdorf sorgte wenige Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte für die Vorentscheidung. Über André Puscher nutzte Christoph Blank die Steilvorlage mit einer perfekten Flanke, die Michael Jonczy mit einem Aufsetzer aus zwölf Metern über den Torhüter zum 0:3 abschloss. Als dem ASV nach einer guten Stunde auch noch ein sehr kurioses Eigentor unterlief, war die Partie entschieden und der ASV konnte von Glück reden, nicht noch höher unter die Räder gekommen zu sein. So hatte Oliver Seybold und auch Gerhard Strobel eine klare Möglichkeiten, die vom guten ASV-Keeper vereitelt wurden, oder knapp am Gehäuse vorbei gingen. Vorausblickend auf das anstehende Mammutprogramm im Monat April, schaltete Eltersdorf in einen niedrigeren Gang, um auf dem sehr schwierig bespielbaren „Rasen“ mit ihrem Kraft-Haushalt etwas schonender umzugehen.
Fazit: Taktisch und spielerisch sehr überlegen zeigten die Preis-Schützlinge dem Gegner heute ihre Grenzen auf.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2011 12:01 Uhr