Strobel (81.)
Durchschnittsalter: 25,8

SCE entschied rasante Partie für sich
von drl/uhs
Mit einer eindrucksvollen Vorstellung konnten die Preis-Schützlinge einen wichtigen 3:2-Auswärtserfolg beim bisherigen Tabellenführer erzielen und können, bei bleibender Form, sich berechtigte Hoffnungen machen, in den Titelkampf mit einzugreifen. Der Erfolg stand zwar in der Schlusssekunde auf des Messers Schneide, doch verdiente sich der Sport-Club aus dem Erlanger Süden vor allem in der zweiten Spielhälfte aufgrund vieler hochkarätiger Torchancen diesen Auswärtssieg. Beide Mannschaften zeigten in diesem Spitzenspiel eine starke Leistung, in der der Gast mit einem Doppelschlag für eine klare 2:0-Führung sorgte. Gerhard Strobel war es nach elf Spielminuten, der in eine Blank-Flanke rutschte und die Lederkugel aus sieben Metern mit einem Hauch der Fußspitze im kurzen Toreck unterbrachte. Fünf Minuten später zog Torjäger Michael Jonczy nach einem feinen Pass von André Puscher auf und davon und ließ Torhüter Pröll aus 14 Metern zum zweiten Mal in dieser noch kurzen Partie keine Chance. Neustadt kam langsam etwas besser ins Spiel und Eltersdorf hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn der ansonsten heute sehr gut leitende Schiedsrichter nach einem unnötigen Foul an Gräf auf Strafstoß entschieden hätte. Gräf, Gardo und vor allem auch Ex-Profi Surmann nutzen ihre Chancen nicht und zielten entweder knapp vorbei oder scheiterten am sicheren SCE-Keeper Mathias Lang. Als Florian Schmidt verletzungsbedingt ausschied, nutzte der Tabellenführer durch Hassgall per Kopf die kurzzeitig fehlende Ordnung nach der Auswechslung zum Anschlusstreffer. Tobias Strauß beziehungsweise Oliver Seybold hätten bereits vor der Pause den Zwei-Tore-Abstand wieder herstellen können. Strauß‘s Kopfball aus sieben Metern nach einem Freistoß von Christoph Blank ging knapp am Gehäuse vorbei und Seybold‘s Schuss aus fünf Metern kam einen Sekundenbruchteil zu spät, sodass der Neustädter Keeper gerade noch per Fuß klären konnte – von beiden Spielern ein Highlight für die Fans.
Der SCE startete jedoch eindrucksvoll in die zweite Halbzeit und konnte bereits zwei Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte auf 3:1 erhöhen. Gerhard Strobel war auf auf der linken Seite nicht zu bremsen, bediente den lauernden Michael Jonczy, der aus wenigen Metern seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Neustadt war schockiert und hatte in den folgenden 20 Minuten nichts entgegenzusetzen. Eltersdorf ließ fünf bis sechs klare Einschusschancen aus, sie scheiterten entweder an Torhüter Pröll oder verfehlten denkbar knapp ihr Ziel. Neustadt kam mit der Offensivabteilung der Gäste nie so richtig zurecht und kamen erst mit einem Standard ins Spiel zurück. Dabei glänzte Torhüter Mathias Lang nach einem Freistoß von Gräf und wenig später mit einem Wahnsinnsreflex gegen Scherer. Nach dem Anschlusstreffer durch Billmann kam in den letzten Spielminuten noch etwas Hektik in die Partie, da Eltersdorf weitere Chancen, vor allem durch den schnellen Oliver Seybold, nicht zum vierten Treffer nutzte. Mit dem Schlusspfiff hatte der Sport-Club noch das Glück des Tüchtigen, als Klinger aus fünf Metern in den sehr langen zwei Minuten Nachspielzeit das Spielgerät über die Querlatte bugsierte und Eltersdorf ausgelassen jubeln konnte.
Spielbericht eingestellt am 08.03.2011 10:43 Uhr