Durchschnittsalter: 25,6
Durchschnittsalter: 24,7

Toller Anfang, dann etwas zögerlich
von drl/uhs
Einen verdienten 3:2-Heimerfolg konnten die Preis-Schützlinge gegen den 1. FC Bad Kötzting feiern. Eltersdorf verdiente sich in einer umkämpften Landesligapartie den knappen Auftaktsieg, da die Hausherren vor allem in der ersten Spielhälfte die Richtung angaben. André Puscher hatte bereits in der ersten Spielminute im Strafraum die Möglichkeit zur Führung und auch Michael Jonczy vergab wenig später knapp aus 20 Metern nach einem ge-konnten Zuspiel von Oliver Seybold. Die Gäste standen in den ersten Minuten tief in der Abwehr, konnten sich aber langsam vom Eltersdorfer Druck befreien und mussten dennoch nach 13 Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Michael Jonczy nutzte einen Fehler der Innenverteidigung, umkurvte Torhüter Mulac und zirkelte die Lederkugel aus spitzem Winkel über die Torlinie. Fast im Gegenzug konnte SCE-Keeper Mathias Lang mit einem tollen Reflex den Ausgleich verhindern, als die Gäste ihre erste klare Chance aus 5 Metern hatten. Allerdings war dies in der ersten Hälfte die einzige brenzlige Möglichkeit der Gäste, die selbst noch großes Glück hatten, vor der Pause nicht noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Zum einen wurde ein vermeintliches Ab-seitstor von Oliver Seybold nicht anerkannt, und der agile Gerhard Strobel scheiterte zwei Mal knapp im Strafraum. Die ersten Minuten nach dem Pausentee gehörten den Gästen. Kotab scheiterte zwei Mal aussichtsreich. Doch der eingewechselte Aschenbrenner machte es besser, er konnte sich in einem Zweikampf durchsetzen und schoss aus 10-Metern zum in zwischen nicht unverdienten Ausgleich ein. Vier Minuten später ging der Sport-Club erneut in Führung. Oliver Seybold bediente per Kopf den lauernden Michael Jonczy an der Strafraumgrenze, und dieser donnerte die Lederkugel unhaltbar (ähnlich seinem 1:0) für den Gästetorhüter ins linke untere Toreck. Eltersdorf wollte nun die Entscheidung und vergab diese schon etwas zu leichtfertig. Oliver Seybold wurde nach einem Konter im Strafraum klar gefoult, aber Benjamin Demir schoss den folgenden Elfmeter links am Gehäuse vorbei. Da weder der eingewechselte Eleftherios Sadikis noch Michael Jonczy nach einem weiteren Konterangriff gegen die entblößte Gästeabwehr den Ball nicht über die Torlinie brachten, entschied Oliver Seybold diese umkämpfte Partie – und wie! Einen scheinbar abgewehrten Eckball nahm er aus 17-Metern volley und donnerte die Lederkugel fulminant unter die Querlatte. Ein Traumtor von dem Spieler, der in der homogenen Mannschaft des SC Eltersdorf heute am auffälligsten agierte. Schiedsrichter Steffen Grimmeißen sorgte abschließend (88. Spielminute) noch einmal für etwas Spannung, als er ein klares Foulspiel an Torhüter Mathias Lang nicht ahndete und Kotab, der am schnellsten kapierte, dass der Pfiff ausblieb bzw. ausbleibt, staubte zum Anschlusstreffer ab. Doch dabei blieb es dann auch! Punktemäßig optimal nach der Winterpause gestartet und spielerisch auf dem richtigen Weg. Die zeitweise auftre-tenden Abstimmungsprobleme werden sich sicher in den nächsten ein bis zwei Spielen, mit Ludwigs Preis Hilfe, sicherlich noch abstellen lassen, sodass wir noch viel Freude mit unserer Landesligamannschaft haben werden.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2011 16:29 Uhr