Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: -

Gute Moral sichert wenigstens einen Punkt
von FSV Bruck
Für den FSV Bruck II stand ein wichtiges Nachholspiel auf dem Programm. Die Mannschaft von Trainer Wagner, die wieder bedrohlich nahe an die Abstiegsränge gerutscht ist, hatte ausgerechnet den Fünften Hankofen-Hailing zu Gast. Der FSV konnte aber diesmal seine Heimstärke, trotz einiger Verstärkungen aus dem Bayernligateam, nicht nutzen und musste sich mit einem 2:2 zufrieden geben. In der ersten Halbzeit konnten die Zuschauer ein bestenfalls mittelmäßiges Landesligaspiel bestaunen. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, vor den Toren tat sich recht wenig. Einzig ein Freistoß von Hankofens Renner, den Brucks Torwart sicher hielt, und ein Schuss von Richter, der weit über das Brucker Tor flog, bildeten die Ausnahme. Der FSV Bruck tat sich sehr schwer im Spielaufbau. Zu viele Ballverluste und zu wenig zusammenhängende Kombinationen machten es den Gästen leicht, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Erst gegen Ende der ersten Spielhälfte konnte der FSV ein paar Akzente nach vorne setzen. Nach einem langen Pass von Ferdinand List kam Hakim Graine gegen den Gästetorwart einen Schritt zu spät. Wenig später zielte Sven Röwe über das Tor. Es fehlte beiden Teams an Kreativität, sodass ein torloses Remis zur Halbzeit die logische Folge war. Die zweite Halbzeit bot dann alles, was die erste schuldig geblieben war. Den besseren Start erwischten die Gäste. Bereits in der 47. Spielminute gelang Reichl, nach einem weiteren überflüssigen Brucker Ballverlust, die Führung für die Niederbayern. Nach einer Stunde schien das Spiel entschieden, als Ferdinand List den Ball verlor und Huber den Fehler mit dem 0:2 bestrafte. Nach einer Flanke von Linhart köpfte der Hankofener Stürmer den Ball aus fünf Metern ins Tor. Aber der FSV Bruck zeigte Moral. Nur vier Minuten später brachte Thomas Wilke mit seinem Anschlusstreffer den FSV zurück ins Spiel. Er schlenzte den Ball überlegt in die linke Ecke. Wieder nur drei Minuten später glich der FSV Bruck sogar aus. Nach einem Eckball kam Ferdinand List aus 16 Metern frei zum Schuss und ließ Hankofens Torhüter keine Abwehrchance. Auch in der Folgezeit drängte der FSV die Gäste zeitweise weit in die eigene Hälfte. Bruck wollte das Spiel unbedingt gewinnen und hatte etliche Torchancen. Die beste davon bot sich Graine, als er fast unbedrängt auf das Tor lief, aber doch nicht traf. Kurz vor Ende hätte Bruck das Spiel fast noch verloren. Ein Lattentreffer von Huber (87.) und ein strammer Schuss von Linhart, den FSV-Torwart Sczudlek hervorragend hielt, brachten die Brucker noch in ernsthafte Gefahr. „Letztlich muss man zufrieden sein, obwohl wir eigentlich den Dreier wollten“, resümierte FSV-Trainer Wagner das Spiel.
Quelle: Erlanger Nachrichten
Spielbericht eingestellt am 07.04.2011 11:01 Uhr