Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 24,7

Die Kellertreppe verlassen
von SCE
In einer eminent wichtigen Partie um den Ligaerhalt konnten die Preis-Schützlinge ihre Leistungssteigerung fortsetzen und kamen zu einem, auch in der Höhe verdienten, 3:0-Heimerfolg. Obwohl der Trainingsbetrieb unter der Woche keineswegs optimal war, zeigte Eltersdorf erneut eine tolle Mannschaftsleistung und konnte sich aus dem Tabellenkeller entfernen. Eltersdorf gab mit dem Anstoß den Ton an und hätte bereits nach wenigen Sekunden in Führung gehen können, doch verzog Michael Jonczy aus 18 Metern. Amberg ließ zwar in den ersten 15 Minuten die Lederkugel gut im Mittelfeld zirkulieren, allerdings wurde keine Torgefahr für das Eltersdorfer Gehäuse entwickelt. Ganz anders der heimische SC Eltersdorf. Michael Jonczy donnerte das Spielgerät nach einer Flanke von Jens Berger aus gut sechs Metern gegen die Querlatte und auch für Tobias Strauß war wenig später, per Kopf, Endstation am Amberger Torgebälk. Oliver Seybold erlöste den Sport-Club nach 24 Minuten mit einem abgefälschten 16-Meter-Schuss, als er eine Kopfballvorlage von André Puscher zur inzwischen hochverdienten Führung einschoss. Eine ungewohnte Situation für die Mannen von Ludwig Preis, da diese bisher immer einen Rückstand – ausgenommen in Dingolfing – aufholen mussten. Eltersdorf verwaltete auch bis zum Halbzeitpfiff die knappe Führung, die Torhüter Mathias Lang nur ein Mal zu verteidigen hatte.
Nach dem Wechsel überließ der SCE den Gästen das Mittelfeld, um über Konterangriffe das zweite Tor zu erzielen. Gästetorhüter Roman Deuerlein bewahrte fünf Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte, mit einer Glanzparade, gegen einen 14-Meter-Schuss von Michael Jonczy die Gäste vor einem höheren Rückstand. Die Gäste hatten lediglich eine gute Ausgleichschance durch Johannes Kohl, die Mathias Lang jedoch vor keine größeren Probleme stellte. Trainer Ludwig Preis hatte nach einer guten Stunde ein glückliches Händchen und wechselte Aleksandar Sekulic ein, der zwei Minuten später einen herrlichen Treffer zum vorentscheidenden 2:0 erzielte. Aus 20 Metern überlupfte er den Gästetorhüter, nachdem er zuvor noch einen Gegenspieler stehen ließ. Dies war auch bereits die Vorentscheidung gegen einen nun doch biederen Gegner, der sich seinem Schicksal ergab. Michael Jonczy scheiterte noch ein Mal allein vor dem Gästetorhüter, bevor Tobias Strauß mit einem Linksschuss aus acht Metern für das Endergebnis sorgte. Eltersdorf verwaltete danach das Ergebnis und konnte auch aufgrund seiner starken Innenverteidiger einen Zu-Null-Sieg feiern.
Fazit: Ein hochverdienter Erfolg, wobei die Heimmannschaft bereits in der ersten Spielhälfte zwei, drei Treffer hätte mehr erzielen können. Eltersdorf zeigte im Gegensatz zu den Gästen den Willen, das Spiel gewinnen zu wollen und stand heute besonders in der Defensive wieder einmal glänzend.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2010 20:16 Uhr