Durchschnittsalter: 23,3
Durchschnittsalter: 25,5

Ausrutscher oder Rückschritt?
von SC Eltersdorf
Eltersdorf konnte nicht an die sehr gute Landesligapartie der letzten Woche anknüpfen und unterlag in einem Spiel zweier verunsicherter Mannschaften mit 1:2-Toren. Die Gäste begannen durch ihren Heimerfolg gegen Etzenricht selbstbewusst und dominierten die ersten 20 Minuten – allerdings ohne zählbaren Erfolg. Dabei hätte Stürmer Michael Jonczy bereits nach zehn Minuten für die Führung sorgen können, doch wurde sein Schuss aus zehn Metern nach Doppelpass mit Oliver Seybold noch abgeblockt. Vilzing überbrückte das Mittelfeld gegen die spielbestimmenden Gäste jedoch schneller und hätte per Kopf aus sieben Metern ebenfalls die Führung erzielen können. Eltersdorf zeigte sich danach nur durch Standards gefährlich und konnte eine gute Sadikis-Ecke nicht nutzen. Vilzing kam nach einem Eckball zum überraschenden 1:0, als sämtliche Eltersdorfer Abwehrspieler sich auf den anderen verließen und Yavuz Ak aus fünf Metern keine Mühe hatte, mit der Lederkugel ins Tor zu laufen. In den letzten zehn Minuten der ersten Spielhälfte drängte der SCE die DJK in die eigene Platzhälfte, jedoch scheiterte Michael Jonczy erneut an seinem Gegenspieler, wie auch Kuno Kessler mit einem Freistoß. Mit dem Halbzeitpfiff glückte mit großer Unterstützung des DJK-Torhüters der Ausgleich, als Kapitän Florian Schmidt einen Sadikis-Freistoß per Kopf in das verlassene DJK-Gehäuse köpfte.
Mit der Einwechslung von André Puscher wollte Trainer Ludwig Preis die Ballsicherheit im Eltersdorfer Mittelfeld erhöhen – der Schuss ging allerdings bereits nach vier Minuten nach hinten los. Michael Hamberger konnte einen Rückpassversuch an der Strafraumgrenze aufnehmen und an drei Eltersdorfer Abwehrspielern vorbei schlug, die Lederkugel erneut zur DJK-Führung ein. In den restlichen 40 Minuten verblieb den Gästen somit genügend Zeit noch den ein oder anderen Treffer zu erzielen – allerdings wurden die wenigen klaren Torchancen zu leichtfertig vergeben. Michael Jonczy‘s Schuss aus 15 Metern strich knapp am Pfosten vorbei und sein zweiter Versuch aus der zweiten Reihe war eine sichere Beute des Torhüters. Eltersdorf versuchte im gesamten zweiten Abschnitt mittels spielerischer Lösung den Abwehrverbund der DJK zu knacken, fabrizierte hierbei allerdings zu viele Abspielfehler und kamen so auch viel zu wenig in den gegnerischen Strafraum, um sich Chancen zu erspielen. Kuno Kesslers 30-Meter-Freistoß wurde zur Ecke abgelenkt und auch Oliver Seybold scheiterte fünf Minuten vor dem Abpfiff mit einer Direktabnahme aus zwölf Metern am nun erstarkten Torhüter.
Fazit: Eltersdorf wirkte unkonzentriert und die Körpersprache, die man in Vilzing an den Tag legen müsste, die ließ man heute auch vermissen. Zu statisch und mit zu vielen Ballverlusten machte man es der DJK einfach zu leicht, um keine Strafraumszenen zu bekommen.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2010 11:26 Uhr