Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 24,3

Eltersdorf nicht wieder zu erkennen
von SCE
Der Sport-Club aus dem Erlanger Süden zeigte sich nach den acht Trainingseinheiten, die Trainer Ludwig Preis und seinem Co-Trainer Klaus Scheidig durch das spielfreie letzte Wochenende zur Verfügung standen, in guter- beziehungsweise zeitweise in sehr guter Verfassung. Die Mannschaft ließ in vielen Spielzügen bereits die Handschrift des neuen Trainerduos erkennen – auch wenn verständlicherweise noch nicht alles so ganz rund lief. Bereits in der vierten Spielminute hatte der spätere zweifache Torschütze Michael Jonczy eine glasklare Chance zur sehr frühen Führung. Nach einem Traumpass aus dem Mittelfeld ließ Jonczy seinen Gegenspieler stehen, umkurvte Keeper Schwägerl im Tor der Niederbayern, schoss jedoch dann am leeren Tor vorbei – nach eigener Aussage versprang der Ball und er traf ihn nur mit dem Schienbein. Auch André Puscher und Oliver Seybold hatten in den ersten 20 Spielminuten hochkarätige Chancen, die sie leider nicht in Zählbares umsetzen konnten. Der FC Dingolfing mit einer Chance in der 15. Spielmnute, wobei hier der Ball vor dem leeren Eltersdorfer Tor verfehlt wurde. Der SCE, der zu keiner Zeit das Spiel aus der Hand gab, wurde nach schöner Vorlage von André Puscher auf Oliver Seybold mit dem 1:0 für Eltersdorf, für die bereits in der Anfangsphase disziplinierte, kämpferische Leistung belohnt. Nun schien es, als würden die Mannen um Kapitän André Puscher noch einen Zahn zulegen, denn bereits acht Minuten nach dem Führungstreffer gelang Tobias Strauß, nach herrlicher Freistoßvorlage von André Puscher, das 0:2 mit einem tollen Kopfballtor. Auch in den verbleibenden zehn Minuten der ersten Spielhälfte ließ der Sport-Club keine klaren Einschussmöglichkeiten der Gastgeber zu – ganze drei Torschüsse in der ersten Spielhälfte hatten sie auf ihrem Konto, wobei einmal nach einem strammen Schuss Mathias Lang den Ball festhielt und so der auf einen Abpraller hoffende Gästestürmer leer ausging.
Die zweite Spielhälfte begann wie die Erste! Neuzugang Eleftherios Sadikis, über links mit schnellem Sprint, bediente Kuno Kessler rechts, der überlief seinen Gegenspieler, flankte auf dem am zweiten Pfosten lauerten Oliver Seybold, der per Kopf zum 0:3 einnickte. Sehr schöner Spielzug! In der 63. Spielminute bereits das 0:4. Yilmaz Topcu mit sehenswertem Diagonalpass auf Eleftherios Sadikis, der ging in den Sechzehner, passte auf Michael Jonczy, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (abseitsverdächtig?). In der 70. Minute Eckstoß für Dingolfing, anschließender Abschluss segelte am Tor der Eltersdorfer vorbei. Dingolfings Wimmer überlistete Mathias Lang mit einer 40-Meter-Bogenlampe ins lange Eck zum 1:4-Anschluss in der 85. Minute. Michael Jonczy ging bereits eine Minute später auf und davon in Richtung Gastgebertor und stellte den alten Torabstand mit dem 1:5 wieder her!
Spielbericht eingestellt am 20.09.2010 21:26 Uhr