Durchschnittsalter: 22,0
Durchschnittsalter: 24,9

Kein erfreulicher Tag für Eltersdorf
von SCE
Beim neuen Tabellenführer Bad Abbach, unterlag der Sport-Club verdient mit 1:3-Toren. Verdient deswegen, da die Gäste aus Mittelfranken in der ersten Spielhälfte als Mannschaft enttäuschten und auch die erste große Torchance nicht zur Führung genutzt werden konnte. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte Oliver Seybold den weiten Einwurf von Kuno Kessler nach zehn Minuten, alleine vorm Torhüter genutzt. Aber wie so oft: !Wenn und aber nützt halt nichts", so konnte Bad Abbach vier Minuten später den Führungstreffer feiern, als ein doch sehr diskussionswürdiger Elfmeter dankend angenommen wurde. Eltersdorf reagierte gereizt, nutzte jedoch seine zweite Großchance ebenfalls nicht – Kuno Kesslers Linksschuss aus 14 Metern zu überhastet und genau zum Keeper, der die Kugel über die Querlatte lenken konnte. Danach konnte sich der SCE bei Torhüter Hakan Doganer bedanken, dass sie bis zur 36. Minuten nicht mit zwei oder gar drei Treffern in Rückstand geraten waren. Der SCE-Torhüter war in den ersten 45 Minuten der auffälligste Gästeakteur. Pech hatten die Gäste, als zwei (ebenfalls diskussionswürdige) Foulspiele an Michael Jonczy nicht geahndet wurden. Eltersdorf hatte noch eine gute Ausgleichschance aus 20 Metern durch Tobias Strauß und wurde in der Schlussminute der ersten Spielhälfte bitterböse erwischt beziehungsweise bestraft! Nach einer sehr eindeutigen (gut drei Meter) Abseitsstellung, konnte ein Angreifer nur noch durch ein Foulspiel, man könnte eher sagen durch eine Ungeschicklichkeit, gestoppt werden – es gab Gelb-Rot für Christoph Blank. Sigl nutzte für Bad Abbach diesen Vorteil und netzte den anschließenden Freistoß herrlich ins obere Tordreieck ein - Pause!
In Unterzahl spielend gab es nach dem Wechsel kaum Tormöglichkeiten für die Gäste, die nach einem groben Abwehrschnitzer noch den dritten Gegentreffer hinnehmen mussten. Zuvor verhinderten Hakan Doganer und Florian Schmidt in höchster Not weitere Einschusschancen des Aufsteigers. Sowohl Michael Jonczy als auch André Puscher konnten sich in guten Situationen, da sie meist in aller letzter Sekunde gestört wurden, letztendlich nicht durchsetzen und so kam der Gast erst fünf Minuten vor Abpfiff zum Anschlusstreffer. Michael Jonczy nutzte dabei einen Stellungsfehler der Innenverteidiger nach einem langen Pass von Bastian Leikam. Unverständlicherweise wurden die Gastgeber nach dem 3:1 sehr nervös und wäre eine Minute später eine Direktabnahme von Yilmaz Topcu aus acht Metern ins Gehäuse und nicht an die Querlatte gegangen, hätte es in den letzten Minuten (die allerdings auch um drei Minuten gekürzt wurden) noch einmal spannend werden können.
Fazit: Trotz zweier irregulärer Treffer (aus Sicht der Eltersdorfer und mehreren neutralen Fans) war der Sieg des Aufsteigers hochverdient. Eltersdorf war gegenüber der zweiten Spielhälfte aus dem Neustadt-Spiel nicht wieder zuerkennen und muss sich dringend was einfallen lassen, sich vor allem wieder als Mannschaft präsentieren. Auffällig und sehr verwunderlich ist gegenüber der letzten Saison der unsichere Abwehrverbund, der eigentlich der Garant für erfolgreiche Spiele sein sollte.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2010 22:18 Uhr