Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 24,1

Aus 0:2 mach 4:2
von SC Eltersdorf
Endlich wieder ein Sieg – wenn auch ein bisschen auf Umwegen. Es fing gut an für den SCE: Oliver Seybold hatte bereits nach drei Spielminuten das 1:0 auf dem Schlappen – doch ging die Kugel knapp vorbei, das wars! Ab nun kamen die Minuten, die dem Sport-Club den Abend (zu diesem Zeitpunk) vermiesten! Die Eltersdorfer Abwehr immer in Überzahl und dennoch ungeordnet, nervös – sie wirkten richtig nervös! War dies die innere Angst vor einer erneuten Niederlage? Es kam, wie es kommen musste! In den nächsten acht Minuten drei Großchancen für Neustadt: Zuerst versemmelte ein allein vor Mathias Lang auftauchender TSV-Stürmer, indem er den Ball über das Tor drosch. In der zehnten und 15. Minute machten es seine beiden Mannschaftskollegen Gräf und Scheuenstuhl besser: Gräf ging alleine (zu schnell für Eltersdorfs Abwehr) auf Keeper Lang zu und hob den Ball über ihn hinweg in die Maschen. Scheuenstuhl ließ nach feiner Vorarbeit von Gräf die Hintermannschaft der Eltersdorfer abermals nicht gut aussehen und schoss innerhalb von fünf Minuten das vernichtende (?) 0:2. Was ist nur los – fehlt das Selbstvertrauen? Wurden sie zu hoch gehandelt? Ist es die Angst vorm Versagen? Fragen über Fragen!
Ab der 20. Spielminute schienen sich die Eltersdorfer langsam zu fangen und bekamen die schnellen Neustädter Stürmer immer mehr in den Griff. Auch wurde das Spiel nach vorne mehr angetrieben. Jonczy mit zwei erwähnenswerten Chancen, Kessler mit einem 45-Meter-Freistoß, der knapp vorbei ging und abermals Kessler, der den in die tiefstehende Sonne schauenden Keeper aus gut 30 Metern mit einem hohen Ball fast überlistet hätte. In der 41. Minute Neustadt mit einer Möglichkeit. Svehner mit einem 18-Meter-Freistoß, Mathias Lang klatschte ab, der Nachschuss von Kratz nur knapp vorbei. Dann kam der Auftritt von Michael Jonczy mit einem doch sehr kuriosen Tor. Was machte Keeper Pröll? Wollte er die letzten Sekunden bis zum Pausentee schinden? Er vertändelte den Ball, Jonczy ging drauf, Keeper rutschte auch noch weg, Jonczy bedrängte weiter und stocherte die Kugel zum 1:2-Anschluss in die Maschen. Psychologisch war dies für Neustadt zum ungünstigsten Zeitpunkt! War es auch die spielentscheidende Szene?
Der Sport-Club aus dem Erlanger Süden war nach der Pause nicht wieder zu erkennen. Trainer Andreas Speer wechselte André Puscher und Yilmaz Topcu ein und Fahrtrichtung war ab nun zu 85% nur noch in Richtung Neustädter Tor. Alles was man als Fan versuchte in den ersten 25 Spielminuten zu verstehen, dies sah auf einmal alles so spielerisch leicht aus und war viel besser, als man es sich in dieser Partie noch zu erhoffen dachte. Es dauerte gerade mal neun Minuten in der zweiten Spielhälfte, da schob Jonczy, nach wunderbarem Zuspiel von André Puscher, zum 2:2 ein. Puscher wurde zum Motor im Mittelfeld! Wieder Puscher, diesmal auf Seybold, dessen Hereingabe wurde um Haaresbreite verfehlt. Puscher mit tollem Pass auf Jonczy, dessen Querpass donnerte Oliver Seybold mittels Direktabnahme auf den Neustädter Kasten, doch Pröll reagierte überragend. Bis zur 70. Minute von Neustadt nichts zu sehen. Da ein Eckball, der nichts brachte und ein Schuss, der Mathias Lang jedoch keine Höchstleistung abverlangte. Wieder Eltersdorf: Mit einem wunderschönen Flugkopfball aus fünf Metern, den Michael Jonczy um Millimeter am Tor vorbei wuchtete, läutete er die letzten 15 Minuten ein. Ab jetzt machten die Eltersdorfer die Gästeabwehr so richtig schwindelig – jetzt war die im Gegensatz zu den ersten 25 Minuten der aufgescheuchte Hühnerhaufen. Jonczy wurde wieder gut bedient, mit sehenswertem Heber über den Torhüter – 3:2 für Eltersdorf. Nicht mal ganze zwei Minuten später setzte sich Strobel im Alleingang durch und bescherte den Eltersdorfern mit dem nun hochverdienten 4:2 einen wunderschönen Freitagabend, so richtig zum Wetter passend!
Spielbericht eingestellt am 27.09.2010 17:29 Uhr