Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 26,2

Foulelfmeter entschied die Partie
von Sport-Club
In der ersten Spielhälfte war es wahrlich keine ansehnliche Partie und dennoch gewannen die Speerlinge verdient mit 1:0 Toren. " Verdient" deshalb, da der Sport-Club in der zweiten Spielhälfte sich zahlreiche klare Torchancen erarbeitete, aber die Ausbeute, wie schon häufiger in dieser Saison, zu wünschen übrig ließ. Wie zu erwarten , gab es nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Michael Ost wenig Torchancen. Vilzing mit einer körperlichen Überlegenheit ließ wenig zu und kam seinerseits zu zwei Einschusschancen. Bereits nach 5-Minuten musste Torhüter Hakan Doganer sein ganzes Können abrufen und einen 20-Meterschuss zum Eckball retten. 7-Minuten später wäre er jedoch chancenlos gewesen. Gästestürmer Zoltan Ambrus donnerte ein Zuspiel von der Strafraumgrenze um Zentimeter am rechten Torgiebel vorbei. Der Sport-Club tat sich schwer, da immer wieder leichte Abspielfehler im Spielaufbau, auf dem heute holprigen Rasen, vorkamen. So hatte der heimische SCE eigentlich nur zwei gute Möglichkeiten. Zuerst schoss Oliver Seybold aus 15-Metern über den Torkasten und nach 20-Minuten hätte Kuno Kessler überraschend für die Führung sorgen können. Ein feines Zuspiel von André Puscher nahm er zwar gekonnt mit der Brust an, doch verkürzte der Gästetorhüter geschickt den Winkel und rettete das torlose Ergebnis. Danach konnten beide Mannschaften vor der Pause nicht mehr für Torgefahr sorgen, da das Spiel sehr häufig durch viele kleine Fouls unterbrochen wurde.
Mit dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte zeigte die Heimmannschaft ein anderes Gesicht und Geburtstagskind Christoph Blank setzte einen abgefälschten Linksschuss auf das obere Tornetz. Die Führung für den SCE kam trotz allem wie aus dem Nichts: Einen scheinbar verlorenen Ball, spielte in der zweiten Hälfte der stark aufspielende Tobias Strauß Sturmspitze Oliver Seybold in den Fuß und dieser wurde, im Strafraum, von 3-Abwehrspielern umringt, unsanft von den Beinen geholt. Routinier Benjamin Demir nutzte den darauf folgenden Strafstoß sicher ins linke untere Eck. Die DJK hätte ebenfalls eine Standardsituation zu einem Treffer im Gegenzug nutzen können, doch wurde ein Freistoß von der Strafraumgrenze kläglich vergeben. Eltersdorf hatte gegen die nun auf den Ausgleich drängenden Gäste etwas mehr Platz und bot den wenigen Fans eine tolle Szene: Einen langen Pass von Yilmaz Topcu nahm der nie zu haltende Oliver Seybold auf, bediente den lauernden André Puscher und dessen platzierten 20-Meterschuß lenkte der starke Andreas Kristoffy mit den Fingerspitzen über die Querlatte. Das war eine tolle Aktion von allen Akteuren. Danach hätte der SCE das Spiel entscheiden müssen. Zuerst konnte Yilmaz Topcu ein klasse Zuspiel von André Puscher nicht nutzen und auch ein Kopfball von Oliver Seybold, nach einer Kessler-Flanke, flog am Tor vorbei. Als auch André Puscher vorm leeren Tor an ein Zuspiel von Yilmaz Topcu nicht herankam, dachte man schon, dass die Gäste durch eine späte Standardsituation vielleicht doch noch einen Punkt ergattern könnten. Doch auch die zweite- und einzige-Möglichkeit der Gäste wurde leichtfertig vergeben. In den Schlussminuten hatte der Sport-Club noch zwei sogenannte 100prozentige Möglichkeiten, aber erneut scheiterte Yilmaz Topcu am Gästetorhüter und auch der eingewechselte Aleksandar Sekulic zielte mit seinem Rechtsschuss aus 9-Metern knapp daneben.
Fazit: Nach einer doch trostlosen ersten Halbzeit steigerte sich der Sport-Club gegen einen defensiv gut stehenden Gegner und konnte einen knappen Heimsieg erzielen. Eltersdorf ließ mit seiner starken Defensive heute nicht viel zu und hatte einen unermüdlichen Oliver Seybold als ständigen Unruheherd im gegnerischen Strafraum.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2010 12:40 Uhr