Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 23,9

SCE mit stärkster Saisonleistung
von Sport-Club
Mit der wohl besten Saisonleistung, mit einem 4:1-Erfolg über die SpVgg Landshut, verabschiedeten sich die Speerlinge in die Winterpause. In einem tollen Landesligaspiel gegen die nicht enttäuschenden Gäste, war es für die Eltersdorfer nach acht sieglosen Spielen, der langersehnte Befreiungsschlag.
Beide Mannschaften begannen offensiv und bereits in der zweiten Spielminute ging ein Kopfball von Oliver Wurzbacher, nach einer Ecke von Oliver Seybold, auf die Oberkante der Querlatte. Landshut übernahm danach das Kommando auf dem Rasen, spielte seine technische Überlegenheit aus und kam immer schnell bis an den gegnerischen Strafraum. Eine der ersten Kontersituationen nutzte Eltersdorf nach 15 Minuten, als Kuno Kessler sich auf der linken Außenbahn durchsetzte und André Puscher mustergültig bediente. Dieser konnte völlig freistehend am kurzen Eck aus fünf Metern per Kopf einnetzen. Landshut hatte wenig später die Ausgleichschance, doch machte Cafariello bei seinem Solo einen Haken zu viel, so dass Torhüter Mathias Lang seine scharfe Rechtsflanke aus acht Metern entschärfen konnte. Der Sport-Club hatte nun zwei tolle Szenen. Zuerst scheiterte Oliver Seybold nach einem langen Zuspiel in einer Eins-gegen-Eins-Situation an Gästetorhüter Neuhofer, jedoch eine Minute später erhöhte der SCE auf 2:0. Kuno Kessler kam kurz nach der Mittellinie an die Lederkugel, lief ein, zwei Schritte und donnerte das Spielgerät aus mindestens 35 Metern in den rechten oberen Torgiebel. Ein Traumtor, ein sogenannter Sonntagsschuss, am Samstagnachmittag. Die Gäste hätten fast wiederum im Gegenzug den Anschlusstreffer erzielen können, aber ein von der Strafraumgrenze getretener Freistoß von Gebhardt strich knapp am Tordreieck vorbei. Pech hatte auch Oliver Seybold nach einem Traumpass von Torhüter Mathias Lang, als er allein vor dem Torhüter scheiterte, da dieser gekonnt den Winkel verkürzte. Als sich aber kurze Zeit später die linke Abwehrseite des SCE überlaufen ließ, konnte Landshut einen Treffer bejubeln. Oehl nutzte die abgefälschte Hereingabe und schloss aus kürzester Distanz zum 2:1 ab. Einen möglichen Ausgleich verhinderte kurz danach Mathias Lang, als er mit den Fingerspitzen einen Kopfball, nach einem Freistoß, aus zehn Metern noch um den Torpfosten lenkte. Besser machte es der Sport-Club, der heute die Treffer zum richtigen Zeitpunkt erzielte. André Puscher nutzte dies mit einem 20-Meter-Freistoß, einer Standardsituation, bei der Gästetorhüter jedoch nicht glücklich aussah, aus. Glück hatte der Sport-Club in der Schlusssekunde der ersten Spielhälfte, als Attieh im Strafraum zu Boden fiel, Schiedsrichter Scheuplein jedoch auf Weiterspielen entschied.
Auch nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte wog die Partie hin und her. Landshut lag nach zwei Minuten bereits der Torjubel auf den Lippen, jedoch wurde im Fünfmeterraum eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer verstolpert. Zwei Minuten später hatte der SCE die große Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach einem diskussionsfähigen Foul an Eugen Müller, scheiterte Yilmaz Topcu mit einem zu schwach getretenen Strafstoß am Torhüter, nutzte aber den zurückprallenden Ball und donnerte diesen noch, bevor der Gästetorhüter mit der Hand am Ball war, zum vermeintlichen vierten Treffer ins Gehäuse. Schiedsrichter Scheuplein entschied jedoch, warum auch immer, auf Foulspiel und hielt Landshut im Spiel. Diese hatten durch Oehl eine gute Schusschance aus zehn Metern, die Torhüter Mathias Lang souverän zunichte machte. Auch war Mathias Lang und der Torpfosten dagegen, als der stärkste Gästeakteur Steffel zum Kopfball ansetzte, die Fingerspitzen von Lang und das Aluminium für den SCE retteten. Nach einer guten Stunde löste sich der Sport-Club wiederum aus der nun spielerischen Umklammerung der Gäste und hatte erneut eine tolle Szene. Eugen Müller war auf der rechten Seite nicht zu halten, bediente mit einer tollen Flanke Oliver Wurzbacher, der per Kopf aus fünf Metern jedoch die Lederkugel über die Querlatte jagte.
Zehn Minuten später sorgte ein Müller-Zuspiel für die Entscheidung. André Puscher gewann das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und schoss aus 20 Metern über den herauslaufenden Torhüter zum viel umjubelten 4:1-Entstand ein. Dadurch war die Partie entschieden. Mathias Lang musste zwar noch einmal toll retten, aber auch Oliver Seybold und der eingewechselte André Wurzbacher scheiterten an Gästetorhüter Neuhofer.
Fazit: Eine tolle Partie beider Mannschaften, bei der aus einer wirklich bärenstarken Vorstellung der Eltersdorfer, André Puscher heute den Unterschied ausmachte. Jan Wildner gelang es den gegnerischen Spielmacher völlig aus dem Spiel zu nehmen und auch der Abwehrverbund glänzte gegen die niederbayerische Offensive.
Spielbericht eingestellt am 02.12.2009 08:15 Uhr