Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 25,2

3-Gastgeschenke – 3-Lattentreffer
von SCE
Die schwarze Serie – mittlerweile 8-Spiele ohne Sieg – reißt beim Sport-Club aus Eltersdorf nicht ab. Bis auf den erkrankten Eugen Müller waren alle Mann an Bord, doch konnten wieder einmal klare Torchancen nicht verwertet werden. Für den SCE fing das Spiel gut an, da bereits nach drei Spielminuten der Führungstreffer zu bejubeln war: André Puscher passte auf Oliver Seybold, dieser spielte einen sauberen Doppelpass mit Oliver Wurzbacher und ließ dem Torhüter der SpVgg beim Schuss aus 10-Metern keine Abwehrchance. Deggendorf konnte im Gegenzug ausgleichen, da die Gäste wohl noch jubelten und zudem Bastian Leikam ausrutschte, so dass sein Gegenspieler geschickt auf den Torschützen passen konnte. Der Abwehrfehler sollte anschließend gleich ausgebügelt werden, doch scheiterte Oliver Wurzbacher mit seiner Direktabnahme aus 14-Metern, nach einer feinen Linksflanke von Leikam, knapp. Eltersdorf kam danach nicht so richtig in die Zweikämpfe und musste wenig später durch einen unhaltbaren 18-Meter-Schuss das 2:1 hinnehmen, da Dezelak fast ungehindert zum Schuss ansetzen konnte. Ein viertes Tor in den ersten 15-Minuten wäre noch möglich, wenn nicht sogar Pflicht, gewesen, da Kuno Kessler nach tollem Zuspiel von Andrè Puscher auf und davon war, jedoch aus 12-Metern den Torhüter anschoss. Oliver Seybold setzte eine Direktabnahme nach einem Eckball an die Querlatte und Andrè Puscher nutzte aus 5-Metern ein Zuspiel von Kuno Kessler nicht. Deggendorf ließ die Mittelfranken spielen und war durch Konter brandgefährlich, wobei Jan Wildner in höchster Not einen weiteren Treffer verhinderte. Trotzdem hätte das Ergebnis anstatt 2:1-Halbzeitstand positiv für die Mannschaft von Andreas Speer stehen müssen.

Mit dem Anstoß zur zweiten Spielhälfte schien wenig später das Spiel entschieden. Eltersdorf ließ sich auskontern und dabei narrte Schober gleich drei Gegenspieler – der Rest der Eltersdorfer schaute fasziniert zu – und bediente erneut Dezelak, der mit einem platzierten 14-Meter-Schuss zum 3:1 einnetzte. Der Sport-Club schien geschockt und brauchte fast 15-Minuten um den nötigen Druck, für eine Ergebniskorrektur, auf das Gehäuse der SpVgg auszuüben. Kuno Kessler prüfte den Torhüter mit einem 30-Meter-Freistoß und Bastian Leikam brachte mit seiner gefährlichen Flanke den gesamten Abwehrverbund in Gefahr. Erst Andrè Puscher gelang es mit einem herrlichen 18-Meter-Freistoß die Lederkugel in den Torwinkel zu schießen. Danach entwickelte sich, trotz Konterchancen, das Spiel ausschließlich in Richtung Tor der SpVgg. Oliver Wurzbacher nutzte dabei eine glasklare Torchance aus 3-Metern nach einer Flanke von André Puscher nicht und Benjamin Demir hatte nach einem technisch tollen Torschuss aus 15-Metern das Pech, da das Spielgerät um „Millimeter“ am rechten Pfosten vorbei flog. Mit sehr viel Glück retteten die Niederbayern den Sieg ins Ziel, denn Eltersdorf scheiterte in den letzten 3-Minuten 3-Mal an der – für den bereits geschlagenen Torhüter – Querlatte.

Fazit: Eine erneut völlig unnötige Niederlage für die Mannschaft aus dem Erlanger Süden, da es eine Vielzahl von klaren Einschusschancen gab. Allerdings war man heute im Abwehrverbund nicht so konsequent wie gewohnt und war sehr häufig nur zweiter Sieger.

Spielbericht eingestellt am 02.12.2009 08:05 Uhr