Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 25,1

Abermals reichte zweimalige Führung nicht
von SCE
In einer ausgeglichenen Landesligapartie, obwohl die Gastgeber etwas spritziger wirkten, kamen die Eltersdorfer Gäste zu einem, insgesamt gesehen, gerechten 2:2-Unentschieden, wobei nach zweimaliger Führung natürlich auch ein Auswärtssieg möglich gewesen wäre. Neumarkt begann auf der heimischen Spielfläche verunsichert, so dass die Gäste in der ersten Viertelstunde das Spiel bestimmten. Aleksandar Sekulic und Christoph Blank gaben schon nach wenigen Minuten die ersten Warnschüsse auf das ASV-Tor ab und wäre Jan Wildner nach einem Seybold-Zuspiel an der Strafraumgrenze nicht weggerutscht, wäre der Führungstreffer bereits nach zehn Spielminuten zu bejubeln gewesen. Neumarkt organisierte sich danach ein wenig besser, hatte bis zum Strafraum des SCE das gefälligere Spiel, ohne das Gästetor jedoch in Gefahr zu bringen. Etwas überraschend der Treffer für den Sport-Club. Einen zu weit geschlagenen Eckball brachte Jan Wildner genau auf den Fuß von Andreas Hirschmann und dieser platzierte seine direkte Flanke genau auf die Stirn von Bastian Leikam, der aus fünf Metern dem Torhüter keine Chance ließ. Der Jubel verstummte jedoch drei Minuten später, als der Ex-Eltersdorfer Selahattin Oktay ebenfalls per Kopf einen schönen Angriff aus zehn Metern unhaltbar abschloss. Beide Mannschaften bemühten sich danach auf dem schwierigen Geläuf mehr Spielfluss in ihre Reihen zu bekommen, was allerdings oft misslang.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte ging der SCE wieder etwas konzentrierter zu Werke und hätte durch Oliver Seybold sofort den zweiten Gästetreffer erzielen können, doch rutschte eine Flanke von Christoph Blank von seiner Stiefelspitze aus acht Metern neben das Gehäuse. Der Sport-Club setzte seine Bemühungen weiter fort und kam mit dem nächsten Angriff zum 2:1. Aleksandar Sekulic gewann ein Kopfballduell, davon profitierte Oliver Seybold, der durch seinen schnellen Antritt seinem Gegenspieler davon lief und so Torhüter Meier mit einem scheinbar haltbaren Schuss aus 14 Metern ins kurze Eck überraschte. Eltersdorf überließ nun dem ASV das Mittelfeld, um durch einen Konter vielleicht für die Entscheidung zu sorgen, doch der Schuss ging nach hinten los. Zuerst wurde Benjamin Demir völlig zu Recht mit Gelb-Rot bedacht, aber zu allem Unglück ging der eigentlich harmlose 20-Meter-Freistoß entgegen dem Wunsch des Schützen, abgefälscht ins andere Toreck. Auch hier erneut keine Abwehrchance für Torhüter Hakan Doganer. Die Gäste sahen sich auf Grund der Unterzahl einigen brenzligen Situationen ausgesetzt, jedoch hielt die heute wieder solide Abwehrreihe geschickt dagegen. Zwei Mal zischte die Lederkugel in den Schlussminuten denkbar knapp vorbei, aber auch der SCE hatte noch eine sogenannte hundertprozentige Einschusschance, die Oliver Wurzbacher, obwohl in guter Position, noch einmal auflegte und der überraschte Eugen Müller dann ebenfalls nicht mehr nutzen konnte.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2009 07:55 Uhr