Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 22,4

Mit Schmerz und Herz zum Punkt
von FSV Bruck
Wahrlich mit einem blauen Auge endete die Partie der Brucker Bayernligareserve in Deggendorf: 1:1 (1:0) hieß es nach spätem Ausgleich für dezimierte Erlanger, die Stefan Steiner durch Jochbeinbruch verloren – und Platzverweis.
Mit Herz erspielte die Landesligaelf des FSV Bruck ein Remis bei der SpVgg Deggendorf. Für den erlösenden Ausgleichstreffer sorgte Selmani erst in der dritten Minute der Nachspielzeit, als er einen vom eingewechselten Atakora in den Strafraum beförderten Ball fein zugespielt bekam und zu einem platzierten Treffer im linken Eck nutzte. Den Ausgleich hatten sich die jungen Brucker redlich verdient, eine Halbzeit lang agierte die Mannschaft von Trainer Normann Wagner in Unterzahl.
Nach starkem Beginn der Heimelf ohne zwingende Chancen erzielte Dezelak mitten in eine Brucker Drangphase hinein das Führungstor für die Gastgeber. Einen guten Freistoß von Kurz verwandelte der Deggendorfer Kopfballspezialist unhaltbar für Brucks Torhüter Stiegler ins Netz.
Den zweiten Volltreffer vor der Pause zeigte Deggendorfs Schlussmann Bartsch: Eine Flanke von Carelli köpfte FSV-Stürmer Steiner außerhalb des Fünfmeterraums knapp über das Tor der SpVgg, während der herauseilende Bartsch statt den Ball nur Brucks Torjäger traf. Der Zweikampf bedeutete sowohl für den Heimtorwart (Handgelenkbruch) als auch für Steiner (Jochbeinbruch) das Aus. Für letzteren jedoch auf kuriose Weise: Statt Elfmeter zeigte Schiedsrichter Fleischmann Gelb für Steiner – und nach dessen folgender verbaler Entgleisung Rot.
Respektable Leistung
„Außerhalb des Fünfmeterraums muss das für uns Elfmeter geben, das hat mir der gegnerische Trainer bestätigt“, erklärte FSV-Trainer Wagner die Situation. Seiner Mannschaft zollte er dennoch großen Respekt, da sie in einer hektischen zweiten Halbzeit weiter sehr geordnet agierte und dank Selmanis Tor mit ein bis zwei blauen Augen – und einem Punkt – nach Hause fuhr.

(SC Kreith/Pittersberg)
mit schwacher Entscheidung beim Platzverweis des verletzten Steiner, hätte Elfmeter geben müssen
Note: - (1)