Trainer: Bernd Winter
Trainer: Andreas Speer

Freistöße entschieden die schwache Partie
von SCE
Der Tabellenführer aus Eltersdorf unterlag beim Nachbarn aus Fürth in einer wenig ansehnlichen Partie mit 1:3-Toren. Der Sport-Club dominierte, dank einer noch vorhandenen durchschnittlichen Leistung in den ersten 45-Minuten, dieses Landesligaspiel und kam bereits nach 10-Minuten zum Führungstreffer. Ein weiter Abschlag von Torhüter Mathias Lang kam über Oliver Wurzbacher zu Eugen Müller, der allein vor dem Torhüter aus 12-Metern eiskalt ins linke untere Eck traf. Eltersdorf legte nach und wollte bereits in der ersten Spielhälfte für klare Verhältnisse gegen die sehr defensiven Gastgeber sorgen.

Oliver Seybold traf nach einem feinen Zuspiel von Eugen Müller zwar ins Gehäuse, doch wurde der Treffer wegen angeblichem Abseits nicht gegeben. Hier lag das Schiedsrichtergespann leider falsch. Nach 20-Minuten musste es dennoch 2:0 für die Eltersdorfer stehen, doch Oliver Wurzbacher konnte seine Direktabnahme aus 8-Metern, nach Flanke von Oliver Seybold, nicht im Tor unterbringen.
Die Quelle stand weiterhin tief in der Abwehr und versuchte sich über Konter. Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich! Ein scheinbar harmloser Freistoß aus 30-Metern ging, zum Entsetzen der vielen Fans des SCE, an Freund und Feind vorbei ins lange Toreck. Im direkten Gegenzug scheiterte Christoph Blank mit einem Freistoß am Torhüter und auch ein Schussversuch von Patrick Pritschet blieb, aus 14-Metern, im Abwehrverbund hängen. Hätte Tobias Dorsch in der letzten Spielminute der ersten Spielhälfte, aus 10-Metern ins Gästetor getroffen – wäre der Spielverlauf total auf den Kopf gestellt worden.

Nach der Pause hätte sich Jan Wildner zum Matchwinner machen müssen. Zwei Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte schoss er die Lederkugel, nach einem guten Zuspiel von Eugen Müller, der fast von der Torauslinie in den Rücken der Abwehr passte, aus 10-Metern über die Querlatte. Auch konnte er ein erneutes Müller-Zuspiel wenig später am Strafraum nicht nutzen. Beide Mannschaften kamen auf der holprigen Spielfläche nicht so gut zurecht und versuchten es daher meist mit Flugbällen. Als der Quelleabwehrverbund ein Mal nicht aufmerksam war, zielte der eingewechselte Andrè Wurzbacher aus 20-Metern nur äußerst knapp neben das leere Gehäuse. Ebenso knapp vorbei war ein 20-Meterfreistoß von Florian Schmidt. Als Andrè Wurzbacher auch noch ein Zuspiel allein vor dem Torhüter verstolperte – wusste man: es war heute nicht unbedingt der Tag der Gäste aus dem Erlanger Süden.
Besser machte es die Heimmannschaft. Wurde eine 8-Metern-Direktabnahme noch leichtfertig vergeben, schlugen die Freistoßspezialisten ein zweites Mal zu. Erneut segelte ein scharf geschossener Freistoß (wiederum aus gut 30-Metern) an allen Spielern sowie am Torhüter vorbei und landete in der langen Ecke. Der SCE drängte zwar noch auf den Ausgleich, wurde aber in der Schlussminute mit dem dritten Gegentreffer bestraft.
Spielbericht eingestellt am 27.10.2009 08:44 Uhr