Durchschnittsalter: 24,0
Durchschnittsalter: 22,6

SCE erneut an der Spitze
von SC Eltersdorf
In einer seitens des SC Eltersdorf sehr solid gespielten Partie, kamen die Süder mit dem Forechecking der Gastgeber zu keiner Zeit zurecht und verloren bereits häufig beim Spielaufbau in der eigenen Hälfte den Ball. Einzige Ausnahme die ersten 3-Minuten, die gehörten den Südern, doch es kam nichts dabei heraus.
Anders die Gastgeber! Mit ihrer ersten Chance in der 6ten-Spielminute erzielten sie das 1:0. Bei einem weiten Ball aus der Eltersdorfer Abwehr verschätzt sich der Gegenspieler von Oliver Seybold gewaltig, Seybold auf und davon und donnert das Spielgerät aus 18-Meteren mit einem satten Linksschuss, unhaltbar ins untere linke Toreck. Eltersdorf weiter im Vorwärtsgang – es schien manchmal so, als wäre der SV 1873 Nürnberg Süd nicht auf dem Platz. Nach einem herrlichen Solo, aus der eigenen Spielhälfte von Christoph Blank, wurde dieser kurz vor dem Strafraum der Gäste unsanft gebremst. Den fälligen Freistoß zirkelte Eugen Müller gekonnt an der Mauer vorbei – und noch dazu ins Torwarteck – zum 2:0 ins gegnerische Gehäuse. Auch Florian Schmidt durfte aus der eigenen Spielhälfte bis tief in die gegnerische Hälfte sprinten, legte für Oliver Wurzbacher auf, der donnerte jedoch aus knapp 20-Metern über das Gehäuse. So ging es weiter, jedoch wo waren die Süder? Der sehr agile Oliver Seybold erkämpft sich an der Mittellinie den Ball, schnell und zielstrebig Richtung SV-Tor, flankt auf Eugen Müller, der passt zu Sven Körmer, dessen Drehschuss verfehlt nur sehr knapp sein Ziel. Kessler donnert in der 39ten einen Freistoß am Tor vorbei. Dann als die Süder die erste Spielhälfte bereits abgehakt hatten der nächste sehr schön anzuschauende Spielzug der Platzherren: Der unermüdliche Eugen Müller bedient herrlich seinen Kollegen Oliver Wurzbacher, der legt ebenso schön für Yilmaz Topcu auf – Folge: Mit dem Pausenpfiff das hochverdiente 3:0 für den Sport-Club aus Eltersdorf.
Als beide Mannschaften wieder aus der Kabine kamen, gingen die Gäste etwas engagierter ans Werk, sodass die Fans – vor allem die der Gäste – auf mehr Gegenwehr ihrer Mannschaft hofften, doch bereits nach 4 Spielminuten war der „Spuk“ vorbei. 4:0 für Eltersdorf! Durch einen groben Schnitzer in den Reihen der Süder Abwehr, kam Oliver Wurzbacher an den Ball und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen, ruhig und überlegt einzunetzen. Bastian Leikam hatte nach einem scharf getretenen Eckstoß von Eugen Müller und Patrick Pritschet nach einer herrlichen Flanke von Christoph Blank noch nennenswerte Chancen, um das Ergebnis noch höher zu gestallten. Süd hatte eine gute Chance (übrigens die einzig Erwähnenswerte in Halbzeit zwei) in der 80.-Minute, als Walthier völlig freistehend ein gutes Anspiel nur mittels einer Kopfballrückgabe auf Mathias Lang, im Eltersdorfer Tor, abschloss. Diese Szene spiegelte die spielerische Verfassung der Gäste aus Nürnberg an diesem Tage wieder.
Fazit: Gute Partie der Eltersdorfer, die leider durch die Schwäche des heutigen Gegners etwas geschmälert wird.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2009 13:31 Uhr