Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 23,4

Standardsituation entschied Auftakt
von Sport-Club

Tja, einiger Sand war schon noch im Getriebe beider Mannschaften – dennoch ging der Sport-Club nicht unverdient mit 1:0 Toren als Sieger vom Platz. Im ersten Saisonspiel taktierten beide Mannschaften, und so kam es dann auch erst nach 15 Spielminuten zu ersten, vielversprechenden Möglichkeiten: Kuno Kessler donnerte aus gut 30-Metern das Spielgerät in Richtung Gästetor, Rene Übler im ASV-Kasten konnte die Granate jedoch per Faust abwehren. Die favorisierten Gäste wurden durch eine gute Defensivarbeit geschickt vom eigenen Strafraum ferngehalten. Neumarkt brachte den SCE in den ersten Minuten kaum in Gefahr und so kam Eltersdorf plötzlich zur überraschenden Führung. Neuzugang Eugen Müller platzierte einen genau gezirkelten Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den Kopf von Bastian Leikam und dieser köpfte aus 8-Metern, unhaltbar ins rechte untere Eck, zum 1:0 für den SCE ein. Die Gäste reagierten und hatten 5-Minuten später eine hundertprozentige Ausgleichschance auf dem Fuß: Eine Beloruss-Flanke nahm Michael Jonczy gefühlvoll auf und donnerte den Ball in Richtung SCE-Tor. Torhüter Mathias Lang konnte mit einem tollen Reflex, diesen eigentlich „unhaltbaren“ Ball abwehren und rettete so weiterhin die Führung. Neumarkt wollte vor der Pause noch den Ausgleich erzielen und hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff eine zweite Großchance, die aber Ferdinand Ehrl allein vor dem Torhüter nicht nutzte. Sein Schuss ging über einen Meter am Gehäuse vorbei. Der SCE hatte noch durch zwei scharf geschossene Eckbälle – von Jan Wildner – Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte verflachte die Partie, da der Sport-Club auf Konter lauerte und Neumarkt gegen die bärenstarke Defensive des SCE kaum Chancen erspielen konnte. Torhüter Mathias Lang musste noch ein Mal gegen Marco Hablowetz, bei einem 12-Meterschuß eingreifen, aber auf Seiten des SCE waren die besseren Einschussmöglichkeiten. Oliver Wurzbacher mit einem abgefälschten 15-Meterschuß nach 70-Spielminuten und Jan Wildner eine Minute später mit einer guten Chance aus 10-Metern, nach einem Eckball, hätten für die Entscheidung sorgen können. Eltersdorf konterte in den Schlussminuten die Gäste mehrfach aus, doch Eugen Müller als auch Benjamin Demir konnten ihre Schusschancen nicht in Zählbares umsetzen.

Etwas Dramatik kam in den Schlusssekunden auf, als der sehr sichere Schiedsrichter Thomas Hepp auf Freistoß in Strafraumnähe entschied - Torhüter Mathias Lang war jedoch auf dem Posten und faustete eine etwaige Punkteteilung ins Seitenaus.

Fazit: Der Erfolg der Speerlinge in einer umkämpften Auftaktpartie war nicht unverdient! Trainer Andreas Speer stellte seine Elf hervorragend gegen die Wartha-Truppe ein, die sich heute in Eltersdorf nicht so richtig durchsetzen konnte.

Spielbericht eingestellt am 26.07.2009 17:30 Uhr