Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 24,4

Eltersdorf die spielerisch bessere Elf
von SC Eltersdorf
In der um zwei Tage verschobenen Landesligapartie kamen die Eltersdorfer, alles in allem, zu einer gerechten Punkteteilung. Dem Sport-Club hilft dieses Unentschieden mehr, als dem auf den Abstiegsplatz stehenden Nachbarn ASV Vach. Die Gäste aus Eltersdorf begannen das Spiel selbstbewusst und hatte nach einem Eckball, getreten von Oliver Seybold, durch Namensvetter Wurzbacher die erste Chance, als ASV Torhüter Zitzmann daneben griff. Die Vacher kamen mit ihrem ersten Angriff, durch einen Fehlpass und einem Stellungsfehler in der Eltersdorfer Abwehr, bereits nach 7-Minuten in Führung. Abschluss dieser unglücklichen Verkettungen war ein Pressschlag von Bastian Leikam mit Stürmer Gündogan (fast auf der Torlinie), nach dem das Spielgerät plötzlich im Tornetz lag.
Oliver Seybold hätte kurz darauf bereits für den Ausgleich sorgen können, doch scheiterte er aus 10 Metern nach einem Zuspiel von Kuno Kessler am hier gut reagierenden ASV-Torhüter. Eltersdorf bestimmte nun die Partie – der ASV verlegte sich auf Konter und blieb damit aber stets gefährlich. So musste Christoph Blank nach einer Viertelstunde, in höchster Not, vor seinem einschussbereiten Gegenspieler retten, und im Gegenzug scheiterte der sehr stark aufspielende Oliver Wurzbacher nach einem Solo am Torhüter. Den zu diesem Zeitpunkt hoch verdienten Ausgleich, nach 25-Spielminuten, erzielte Sturmführer Oliver Wurzbacher, der sich auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, bediente Jens Zweck und dieser flankte herrlich auf Oliver Seybold, der per Kopf aus 7-Metern gegen die Laufrichtung des Torhüters einnickte. Der Treffer gab dem SCE noch mehr Auftrieb und der Führungstreffer lag förmlich in der Luft. Oliver Wurzbacher scheiterte per Kopf nach einem langen Kessler-Einwurf an der Querlatte und auch Andrè Puscher als auch Oliver Seybold verfehlten, mit sehr guten Chancen zum 2:1, nur äußerst knapp ihr Ziel. Glück hatte der Sport-Club kurz vor der Pause, als Gündogan am Außenpfosten scheiterte.

Nach der Pause ließen die Speer-Schützlinge nicht mehr so viel zu, jedoch waren auch die Offensivbemühungen manchmal nicht sehr durchschlagskräftig. Eltersdorf kam nur durch die langen Einwürfe von Kuno Kessler brandgefährlich vor das ASV-Gehäuse, die die Pal- Schützlinge immer wieder vor große Probleme stellten. Die Partie verflachte etwas und kam erst nach 60 Minuten wieder in Fahrt, als Rekic Jakob Karches entwischte und aus 16-Metern nur die Querlatte traf. Eine Minute später konnte Trainer-Sohn Janos Pal eine Rechtsflanke nicht kontrollieren, er vergab hierbei die eigentlich einzige klare Torchance, in der zweiten Spielhälfte, für den ASV.
Der Sport-Club war nach den beiden Möglichkeiten der Gastgeber wieder hellwach und kam nun wieder gefährlicher vor das ASV-Tor. Oliver Seybold schoss nach 70-Minuten freistehend seinen Gegenspieler an, der dadurch den möglichen Führungstreffer verhinderte. Mit dem eingewechselten Sven Körmer kam noch mehr Schwung in das SCE-Spiel. Körmer war es auch, der Oliver Wurzbacher mit einer Flanke bediente, jedoch scheiterte Eltersdorfs Sturmführer per Kopf aus 5-Metern am Torhüter der Gastgeber. Sven Körmer mit einem Direktschuss aus 13-Metern und Andrè Puschers Schusschance im Strafraum waren die letzten guten Möglichkeiten um den Auswärtssieg doch noch perfekt zu machen. Als Bastian Leikam eine Minute vor Abpfiff aus 25-Metern um Zentimeter am Tordreieck vorbei zielte, stand das Endergebnis fest.

Fazit: Ein insgesamt gerechtes Ergebnis, das dem Sport-Club etwas mehr hilft. Die Speer-Schützlinge verpassten in der ersten Hälfte ein Tor nachzulegen und müssen nun in Regensburg den verpassten Auswärtssieg in Vach nachholen.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2009 13:27 Uhr