Durchschnittsalter: 24,0
Durchschnittsalter: -

Der Ruck war da
von SC Eltersdorf
Im angekündigten Schicksalspiel der Eltersdorfer konnte die Speer-Truppe das Spiel nach einem 0:1 Rückstand noch drehen und ging als 2:1-Sieger vom Platz. Trainer Andreas Speer konnte wieder auf Andrè Puscher und Yilmaz Topcu zurückgreifen und veränderte dadurch sein Spielsystem. Beide Mannschaften zeigten den sehr wenigen Zuschauern in der ersten Spielhälfte nur Landesliga-Hausmannskost und so hatten die durchaus spielerisch überzeugenden Gäste das Heft in der Hand. Die wenigen Torchancen im ersten Durchgang hatte jedoch der Sport-Club. Ein Puscher-Freistoß aus 25-Metern klatschte nach 27-Spielminuten gegen den Torpfosten und Oliver Wurzbacher donnerte das Spielgerät aus 12-Metern gegen einen wohl bereits geschlagenen Torhüter gegen das Außennetz. Dazwischen rettete Jakob Karches mit letztem Einsatz das torlose Unentschieden in die Halbzeit. Eltersdorf zeigte sich in der ersten Halbzeit stark verunsichert und hatte gegen die auf Unentschieden spielenden Gäste zu wenig Laufbereitschaft gezeigt.
Dies änderte sich ab der 60-.-Spielminute. Sebastian Denk konnte sich nach einer Flanke gegen seinen direkten Gegenspieler durchsetzen und war den berühmten Tick schneller als Torhüter Martin Tschinkel und grätschte den Ball zur 1:0-Führung für die Gäste über die Torlinie. Eltersdorf reagierte sofort und Christoph Blank konnte in derselben Minute nur durch ein Foul an der linken Strafraumgrenze gebremst werden. Den liegenden Ball schnappte sich Kapitän Andrè Puscher sofort und zirkelte diesen zur Überraschung aller ins kurze Eck des Gästetores. Dieser gekonnte "Lausbubenstreich" rüttelte den Sport-Club auf und Deggendorf verlor seine klare Linie. Als Bastian Leikam nach einem Eckball elfmeterreif heruntergerissen wurde, hätte der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter Andreas Dittmeier allerdings auf Strafstoß deuten müssen. Die nächste Standardsituation nutzte der SCE: Ein Freistoß von Andrè Puscher aus halbrechter Position kam zu Oliver Aumüller und dieser nahm diesen Flugball gekonnt an und schoss aus 13-Metern unhaltbar ins linke untere Eck zur umjubelten Führung ein. Danach glänzte Gästetorhüter Andreas Rixinger mit einer Parade gegen einen 25-Meterschuß vom laufstarken Kuno Kessler, bevor das große Zittern für die Fans begann. SCE-Keeper Martin Tschinkel rettete 10-Minuten vor dem Abpfiff den 2:1-Heimsieg, als er einen 20-Meter-Freistoß mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenkte. Mit großem Einsatz konnte der SCE-Abwehrriegel auch die 5-minütige-Nachspielzeit (angezeigt wurden 2!) überstehen und die wichtigen drei Punkte feiern.
Fazit: Erst nach dem Führungstreffer schienen die Speer-Schützlinge das Herz in die Hand zu nehmen und verdienten sich diesen wichtigen Heimsieg. Deggendorf überraschte mit einer gepflegten Spielweise, die jedoch am Strafraum endete. Eltersdorf sollte dieser Sieg wieder Selbstvertrauen geben und sowohl im Pokal am Dienstag bei der SpVgg Jahn Forchheim als auch in der Liga bei der SpVgg Landshut Auftrieb geben.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2008 16:06 Uhr