Durchschnittsalter: 20,7
Durchschnittsalter: 23,9

SCE mit couragiertem Spiel
von SC Eltersdorf
Der Sport-Club aus Eltersdorf spielte, aus der Sicht des 1. SC Feucht, knapp 80 Minuten in einer andern Liga. Feucht mit nur einer zu erwähnenden Chance in den ersten 45 Minuten, nämlich in der 38-ten, die aber von der gut organisierten und sehr stabil wirkenden Eltersdorfer Deckung vereitelt wurde.
Für die Eltersdorfer ergab sich in der zweiten Spielminute bereits die erste Tormöglichkeit durch André Puscher, dessen Kopfball jedoch über die Querlatte strich. Fünf Minuten später passt Andreas Hirschmann auf Puscher, dem prallt der Ball etwas zu weit ab, so dass Torhüter Kredel knapp vor Puscher an den Ball kam. Nach zehn Minuten dann das große Aufatmen und ein erleichternder Jubelschrei seitens der Erlanger Vorstädter! Jens Zweck, der einen weiten Freistoß von Florian Schmidt annahm, dribbelt im Sechzehnmeterraum zwei Gegenspieler aus, passt auf den toll in Position gelaufenem Frank Ortloff und dieser bedankt sich mit dem 1:0 für Eltersdorf. Der SCE erspielte sich in Folge immer wieder aussichtsreiche Strafraumsituationen, die dann in der 26. Minute nach einem Befreiungsschlag aus der Feuchter Hintermannschaft, der wiederum bereits an der Mittellinie abgefangen wurde belohnt wird. Ein anschließender Querpass durch die besagte gesamte Hintermannschaft landete bei Jens Zweck, der wiederum präzise und trocken die Kugel über die Torlinie donnerte. Wären alle erspielten Chancen in den ersten 45 Spielminuten so konsequent genutzt worden, hätten es leicht 2 bis 3 Tore mehr sein können.
Zu beginn der zweiten Spielhälfte knüpft der Sport-Club an seine gute Leistung aus der ersten Hälfte an und erspielt sich hoffnungsvolle Möglichkeiten. Der zählende Erfolg blieb leider aus und so schien ab der 60-ten-Minute die optische Überlegenheit in diesem Match auf die Seite der Feuchter zu wechseln. Drei Möglichkeiten der besseren Art wurden jedoch von der SCE Deckung bestens gelöst bzw. eine ging durch einen überhasteten Abschluss etwas weiter am Tor vom wenig geprüftem Martin Tschinkel vorbei. Als dann auch noch Volkan Can nach einem ungezügeltem Foul an Andreas Hirschmann mit Rot vom Platz flog und Damir Hasaj – 30 Sekunden nach seiner Einwechslung durch Trainer Andreas Speer – nach einem tollen Freistoß von Kuno Kessler zum 3:0 für Eltersdorf einköpfte, war der Aufbäumungsgeist der Feuchter wiederum gebrochen und der Sport-Club spielte die letzten 10 Minuten der Partie kontrolliert und mit weiteren Chancen zu Ende. So konnte in der 83. Spielminute ein strammer Schuss von Jakub Dydowicz vom Keeper gerade noch im Nachfassen entschärft werden.
Fazit: Sollte der SCE im Spiel am kommenden Sonntag, gegen den Aufsteiger SV 73 Nürnberg Süd, die Leistung aus dem Auswärtssieg in Feucht bestätigen, braucht uns um diese Mannschaft nicht bange sein!
Spielbericht eingestellt am 18.08.2008 17:55 Uhr